您現在的位置: 家電江湖 >>  銷售排行 >> 空調新冷凍年展望:3大行情引領市場

華宇兄弟2017年春節放假通知

空調新冷凍年展望:3大行情引領市場
時間:2012-07-04    來源: 中國家電網     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  8月1日,空調行業迎來2012年新冷凍年。新冷凍年的空調市場將何去何從?本周,華西都市報記者走訪了蓉城部分主流空調廠商負責人以及大型家電賣場,他們一致看好新冷凍年的空調消費,并和盤托出了2012冷凍年的攻略。

  行情:

  繼續向好

  眾廠商均看好新冷凍年空調消費。

  據四川蘇寧電器空調事業部有關負責人介紹,今年1?7月,四川蘇寧的空調同比銷量遠遠高于行業平均40%的水平。下半年,空調銷售還將繼續走強。

  據成都美的制冷有關負責人介紹,目前我國農村空調保有量僅為13%左右,普及程度比較低,但隨著農村基建配套的日漸完善、農民收入水平的不斷提高,農民對空調的消費潛力逐漸釋放出來。

  基于對新冷凍年的信心,主流空調廠商紛紛調高了銷售目標,美的稱增長目標不少于60%;格力則鎖定了同比增長40%的目標……據介紹,為完成這一目標任務,廠商均押寶三、四級市場,通過擴大這一市場的銷售網點提升銷量。

  格力透露新冷凍年將新增網點10%,全川專賣店預計達到800多家;美的則表示,新年度計劃新建500家空調、冰箱、洗衣機、中央空調綜合專賣店,屆時美的制冷全川專賣店預計突破1500家,其他諸如海信科龍、志高、格蘭仕等都計劃在新冷凍年擴張專賣店或拓展專業經銷商,全力攻打三、四級市場。

  價格:

  持續攀升

  “受2011冷凍年空調價格上浮的影響,新冷凍年空調價格將繼續走高。”四川格力明確表示,并稱已接總部通知,下個月空調全線漲價,漲幅不是很大。有關人士指出,格力作為空調的老大,新冷凍年率先漲價,勢必引起其他品牌的跟進,漲價或將成新冷凍年的主旋律。

  其實,2011冷凍年,空調行業受原材料及人力、運輸等成本漲價的影響,在3月、4月以及5月先后漲價3次,6月隨著節能惠民政策的取消,空調變相漲價,如今這股漲價風也吹到新冷凍年。

  有關人士指出,在新冷凍年的漲價浪潮中,變頻空調的漲價尤其引人關注。某企業人士稱,按照企業產品出廠價加成計算,若壓縮機單臺上漲200元,那單臺變頻空調在零售終端的價格將上漲約500元。那么以現在同制冷量的變頻空調售價高于定速空調500~1000元來計算,漲價后,兩者差價將超過1500元,這是消費者無法認同的。

  變頻空調一旦漲價,勢必影響到廠商銷售進度的完成。從這點看,新冷凍年變頻空調的前景充滿懸念。

  產品:

  變頻受寵

  面對新冷凍年凸現的巨大商機,各路空調廠商在產品上將如何布局?業界表示,在提倡低碳生活的今天,節能空調已成消費者首選。因此,新冷凍年里,凸現節能優勢的變頻空調將繼續受寵,成為消費主流。

  以上周蘇寧西大街店銷售為例,四川蘇寧電器空調事業部有關負責人表示,變頻空調的銷售占比已經超過了定頻空調,達到接近70%。

  美的在新冷凍年的戰略部署中,變頻依舊是“重頭戲”。據美的成都公司負責人介紹,2011冷凍年變頻占據總銷售的8成,新冷凍年將提高到9成。格力四川銷售公司相關負責人表示,伴隨著其U系列超薄掛機和i系列太空艙圓柱柜機的相繼上市,格力的產品布局將以高端機為主,格力給消費者呈現的是一個高端形象,同時也要兼顧到普及的拉力;其他長期以來一直主推變頻空調的海信、科龍、三菱電機等也表示,新冷凍年將繼續主攻變頻,并以中高端變頻搶占市場。

 


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
相關品牌文章
法甲积分射手榜