您現在的位置: 家電江湖 >>  消費紅榜 >> 合肥三洋:榮事達回歸進一步豐富產品線

華宇兄弟2017年春節放假通知

合肥三洋:榮事達回歸進一步豐富產品線
時間:2013-04-01    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    投資要點

    品牌結構進一步完善:2011年提出532戰略之后,合肥三洋一直致力于產品和品牌的多元化,一方面對沖未來三洋品牌租約到期后的風險,一方面也順應終端需求差異化、個性化及消費升級的大趨勢。2012年推出的帝度品牌定位相對高端,去年以來隨著渠道多元化的積極推進銷售良好;而中低端定位及三四線市場方面,合肥三洋一直沒有合適的品牌去切入。本次榮事達品牌的回歸,有助于幫助公司獲取1月底家電下鄉政策到期后,中小品牌逐步退出后留出的市場份額。

    獨立渠道模式有待驗證:邏輯上來看,獨立的渠道模式有助于保持不同定位的品牌之間的區隔并維持各自的價格體系,從去年帝度品牌的擴張來看,該策略效果不錯。但是定位較低的榮事達采取這樣的高成本模式,“性價比”仍有待進一步觀察。

    財務與估值

    分析師看好公司的核心理由在于其中高端定位、產品力先導的戰略匹配消費升級及需求個性化的發展方向,較強的渠道管理和創新能力有望保證品牌和產品的落地。分析師預計公司2012-2014年每股收益分別為0.68、0.88、1.09元,參考同行業企業的平均估值水平,也考慮未來公司冰箱品類從無到有、電機產品升級的明確增長點,分析師在可比公司平均估值水平上給予20%的估值溢價,給予公司2012年EPS14X的估值,對應目標價9.52元,維持公司買入評級。

    風險提示

    帝度品牌銷售低于預期的風險;原材料價格大幅波動的風險等。

責任編輯:李群


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜