您現在的位置: 家電江湖 >>  消費紅榜 >> 騙子免費安裝凈水器 意在高價賣濾芯

華宇兄弟2017年春節放假通知

騙子免費安裝凈水器 意在高價賣濾芯
時間:2013-03-29    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    冒充南昌水業集團工作人員上門推銷自來水凈化器詐騙已是老騙局了,但記者發現,依舊有不少老人中招。家住三經路的退休干部周先生告訴記者,自己一時糊涂被兩名女子騙去600元。

    1月29日上午,兩名身穿制服佩戴工作證的中年女子敲開了周老先生家的門,兩名女子自稱是南昌水業的,因近日經常接到離退休干部對自來水水質差等方面的投訴,為了照顧離退休干部,這次特地上門服務,為他們免費安裝一部凈水器。

    “其中一個人手里拿了一本記錄本,另外一個人到廚房用碗裝了些水,然后那個拿本子的人看一眼,在本子上劃了幾個勾。”周老先生告訴記者,這兩名女子擺弄了了一下水龍頭后,便聲稱家中的自來水水質不好。“這部凈水器,可以大大改善水質,把自來水變成純凈水,打開龍頭就能直接飲用,對老年人的健康大有好處。”兩名女子告訴周老先生,現為照顧離退休老干部,凈水器可以免費安裝,但凈水器里的濾芯是要出錢買的。

    隨后,兩名女子從包里掏出3個一組裝的濾芯,稱這種濾芯有一定壽命,每個濾芯只能凈化5噸水。“一組濾芯是400元,一次性購買2組,只需600元。”為讓周老先生相信,兩名女子還拿出一本花名冊,上面登記了各住宅區退休老同志購買這種凈水器濾芯的數量。

    “我看了一下,發現里面有我們小區幾個老干部的名字,而且都買了好幾組。”最終,經不住這兩名女子的推銷戰術,周老先生便買下2組濾芯。對方臨走前,還留下了一張收據和一個電話號碼,聲稱有任何問題可以撥打電話咨詢。

    然而當晚,周老先生的女兒回家得知此事后,便一語道出這是一場騙局。周老先生說,之后再撥打兩名女子的電話已經是空號了。“說出來就是想給所有老年人提個醒,不要再有人上當了。”

責任編輯:劉俊君


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜