您現在的位置: 家電江湖 >>  消費黑榜 >> 購買家電別盲目 洗衣機挑選有講究

華宇兄弟2017年春節放假通知

購買家電別盲目 洗衣機挑選有講究
時間:2013-04-22    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    購買家電產品和其他的商品一樣,都要精挑喜歡。但是有時候,家電賣場的導購員忽悠技術也是一套接一套,致使原本立場堅定的消費者逐漸動搖意志。那么這些導購員經常從哪些地方來忽悠消費者呢?今天筆者就洗衣機產品為例,為大家揭露洗衣機的幾大忽悠點。

    一:產品外觀。

    在賣場里,很多銷售員都會從產品的外觀開始,進行美述。如產品外觀采用了什么鋼琴烤漆啊,采用了香檳金色啊等等。其實我們應該堅定自己購買產品的用途,然后根據自己的喜好和預算,來購買喜歡的款式和外觀顏色。畢竟洗衣機你不會放到客廳正中央,沒有必要為亮麗的外形和顏色而多買單。

    二:節能產品。

    如果你預算夠多,那么購買節能產品將是上上之選,畢竟這類產品能大大減少能源消耗。但如果你預算不是很充裕,那么在確定需求的同時,可以把目光轉移到二三級能效等級產品上。因為節能產品一般都會比普通產品貴上千余元,而節約的電能和水能,在你使用的前5年未必能彌補不回來。

    三:變頻電機。

    經常會聽到Seller說我們的洗衣機用的是某某技術變頻電機,具有什么什么優點。其實變頻電機就是通過改變電機的轉速,來達到最大化的利用率。變頻電機具有以下優點:1、具備有啟動功能。2、采用電磁設計,減少了定子和轉子的阻值。3、適應不同工況條件下的頻繁變速。4、在一定程度上節能。目前大部分產品都采用了變頻電機,而且隨著技術的成熟,變頻電機將會普遍使用。所以,勿被銷售員精彩絕倫的描述而迷失了主見。

    四:面板材質。

    什么鋁制面板,不銹鋼材質等等。其實筆者想告訴大家,最好的制作面板材料是工程塑料。工程所料具有使用溫度范圍大;熱膨脹系數小;還有高強度、高機械模數、低潛變性、強耐磨損及耐疲勞性的機械性質,更重要的是工程所料要比所以的金屬材料都要輕,所以好多前端科技產品均開始采用了工程所料為材質。

    五:殺菌功能。

    桶殺菌技術的洗衣機,還是考慮地比較周到。但是僅靠洗衣機的自身自潔和殺菌功能,還是遠遠不夠的。衣服還是要經過太陽自然光的照曬后,才能有效滅菌。而且洗衣機還是要定時人工清潔,才能有效避免二次污染。

    六:容量。

    對于洗衣機的容量,要本著夠用就行。如果三口之家用,6Kg?8Kg就足夠了,切不可為了追求洗滌容量而浪費預算。況且大容量洗衣機,放在家中也相對應占位置。

責任編輯:盧海


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜