您現在的位置: 家電江湖 >>  維修實例 >> 海爾家用中央空調維修一例

華宇兄弟2017年春節放假通知

海爾家用中央空調維修一例
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電網     編輯:大偉
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

故障現象:一臺海爾變頻一拖四空調器(或稱家用中央空調),型號為KR-120W/BP拖KR-32N三臺內機;KR-50N一臺內機。該機有A、B兩個運行系統,分別開A或B系統,無論是在制冷模式還是在制熱模式,運行都正常。當同時開兩個系統時,運行10分鐘左右即報警,此時室內外機電腦板上的紅色發光二極管同時閃爍9次,壓縮機停止運行,僅外風機運行。
  檢修:因為這臺空調是新安裝的,很可能是安裝及其他因素所引起的。經查找資料,內外機電腦板指示燈閃爍9次是室外機功率模塊過流保護。
  導致過流保護有以下幾種因素:
  高負荷強制運行;電源供電不良(如電壓波動大,電源瞬時跌落或停電,壓縮機鎖定,電源接觸不良等);空氣開關負荷小,質量差。
  經過綜合分析和逐個排除,同時利用外機的串行檢測口,用電腦隨時檢測機器運行數據,結果查出是電網電壓波動大所造成的,當兩個系統同時開時,因負荷較大,壓降過大引起功率模功過流保護。試增加一臺20kVA的穩壓電源供電,試機一切正常。
  對于新安裝的家用中央空調,在開機10分鐘內出現停機保護,多數原因是電網電壓波動太大所引起的。

 

 
文章評論更多評論
回復人 : 好 ( 221.216.152.27 )
發表時間 : 2007-10-29 11:22:19
回復人 : 無憂 ( 121.34.125.60 )
發表時間 : 2008-04-24 22:02:08
很好!
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜