您現在的位置: 家電江湖 >>  維修實例 >> 海爾空調噪音大的排除經驗

華宇兄弟2017年春節放假通知

海爾空調噪音大的排除經驗
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電網     編輯:大偉
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

1.機型KFR-25GW
  主機啟動后開送風擋時,室內機噪音正常,當3分鐘之后室外機啟動,室內機噪音顯增大。根據以往的經驗,該現象應為制冷系統出現二次節流所致。停機后順著制冷劑管路檢查,查出室內機蒸發器輸出管左側銅管被壓扁。更換這一節銅管,重新抽真空、充氟后機器運行一切正常。
  2.機型:同上
  該機在開/停時出現嘯叫聲,經查發現,是室外機毛細管出口處發出一種嘯叫聲,估計是毛細管插入單向閥過深,節流時沖擊單向閥產生叫聲。用焊槍烤后把毛細管從單問閥拉出,重新調整插入深度為5~7mm,再焊封。開機運行叫聲排除。
  3.機型:KFR-35GW
  一臺新機試機制冷良好,運行正常。后來出現一些電磁噪音,打開室內機面板,取出控制板開機運行,發現是電源變壓器鐵心壓緊螺絲松動所致。擰緊后再在鐵心表面涂一層絕緣漆,故障排除。 
文章評論更多評論
回復人 : yngyj ( 116.224.116.19 )
發表時間 : 2008-08-30 13:39:35
這是哪里的專業人士阿,對空調的維修很專業,盼望這樣的專業人士多一些,這樣可以為用戶節約很多的打電話保修/等待維修/再保修的時間,也可緩和用戶和廠家及維修部門的爭議。
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜