您現在的位置: 家電江湖 >>  維修實例 >> 海爾rf-13w型柜機空調檢修實例

華宇兄弟2017年春節放假通知

海爾rf-13w型柜機空調檢修實例
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電網     編輯:志強
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

〔例1〕故障現象:制冷時機器運轉20分鐘左右,遙控器故障顯示E40代碼,機器保護;過十幾分鐘后能再次啟動,但重復上述故障。
    分析檢修:根據該機故障代碼表查該故障為保護裝置動作或外機電路板不良,但更換外機板后開機仍出現E40代碼。打開室外機殼,當故障出現時,發現高壓壓力開關63H1及壓縮機內部熱敏電阻49C均已動作保護,但風扇電機正常運轉,檢查高壓側壓力值顯比正常偏高。剛起動時高壓側壓力尚正常,但壓縮機運行十幾分鐘后壓力便開始上升,電源增大,壓縮機溫度升高,最后導致49C動作保護停機。造成高壓側壓力在壓縮機運行一定時間后上升,有以下兩種情況:一是室外機安裝位置不當或者在近距離內有障礙物,使空氣不能較好地循環,造成排熱不良;二是室外機熱交換器太臟,不能有效地進行熱交換。經查室外機安裝正常,但發現該空調外機下面正好是一家酒樓的廚房,油煙上飄,造成散熱片上積滿油污及灰塵。使外界空氣不能充分與散熱器進行熱交換,冷凝器溫度太高冷凝不良,使高壓側壓力越來越高,使壓縮機負荷也越來越大,最后導致該故障的發生。用專用清洗液將其洗凈,并將室外機移至另一方位試機,機器運轉正常。
    〔例2〕故障現象:遙控器故障顯示E3代碼,室內機紅燈閃爍2次,綠燈連續閃爍。
    分析檢修:根據故障代碼表查知該故障為室內機接收不到室外機通訊信號,其原因有:室外機電路板不良或損壞;信號線接觸不良或開路;室外機供電線路斷路。打開室外機,發現室外機指示燈均不亮,便確了故障系室外機電源開路造成。經查發現空氣開關的其中一相進線端有電而輸出端無電。更換空氣開關后,開機工作正常,故障排除。
    〔例3〕故障現象:遙控器顯示E6代碼,室內機紅燈閃亮1次,綠燈連續閃爍,室外機紅燈熄滅,綠燈連續閃爍。
    分析檢修:根據故障代碼表查知該故障為室內機熱交換器熱敏電阻不良所致,打開室內柜機機殼,檢查內外熱交換器熱敏電阻接頭牢固可靠 ,將熱敏電阻拔下測其室溫下阻值,再將其加熱后測其阻值,阻值沒有發生變化,確定該熱敏電阻已損壞,找一只同規格熱敏電阻換上后試機,機器恢復正常運轉。

 

 
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜