您現在的位置: 家電江湖 >>  特別報道 >> 新疆:空調市場競爭升級 價漲值也升

華宇兄弟2017年春節放假通知

新疆:空調市場競爭升級 價漲值也升
時間:2013-03-29    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    據業內人士預測,2013年空調產品整體價格將上漲約10%,其中,消費結構的調整,空調壓縮機等一系列原材料成本,以及各大生產廠商在空調研發、技術的投入費用將大幅增加等是漲價的主因。

    漲價風波又起,年年都在喊,新疆市場的空調市場似乎漲勢已定。

    早春,新疆空調已經開始動作。與往年不同的是,空調開盤推服務、推戰略成為了新疆市場的新亮點,今年空調競爭已然升級了,價漲值也升。

    日前,某大型家電賣場聯合知名市場研究機構發布了《2013年度中國空調行業白皮書》,據“白皮書”預測,2013年空調產品整體價格將上漲約10%,其中,消費結構的調整,空調壓縮機等一系列原材料成本,以及各大生產廠商在空調研發、技術的投入費用將大幅增加等是漲價的主因。

    漲價風波又起,年年都在喊。消費者從最初的“不能理解”、“壓力更大”、“事不關己”等各色態度,如今已經轉變為“要漲,我們也沒辦法”。在新疆地區,空調尚不在家電必需品的行列,就算其漲價,也沒有像“水電漲價”那般讓人捶胸頓足無可奈何。

    同樣,新疆地區的空調產品整體市場規模也有變化,記者在采訪中了解到,2013年我國空調市場整體規模或擴容8%;節能空調占比超80%,變頻成市場絕對主流,提價自然不必多說,少則漲價200元。

    值得關注的是,空調產品在技術與設計上不斷創新,除了變頻技術的普及,新冷媒應用等促進了節能技術不斷革新,格力、美的、TCL等品牌產品在功能上也更加人性化與能滿足消費者個性化需求,空氣凈化功能因PM2.5或成標配。

    不難看出,產品應對消費需求發生了變化,而在新疆市場上表現最明顯的,就是空調價格已經不是影響消費的主要因素了。看功能、看服務、看技術,消費者也更愿意花高價購買真正有用的空調產品。

責任編輯:李群


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜