您現在的位置: 家電江湖 >>  特別報道 >> 2013云空調高峰論壇現場文字實錄

華宇兄弟2017年春節放假通知

2013云空調高峰論壇現場文字實錄
時間:2013-03-29    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    主題:大數據時代的空調云應用2013云空調高峰論壇

    地點:中國科技會堂2層B207

    時間:2013.3.27上午

    

    主持人:尊敬的各位領導,各位嘉賓,專家學者,企業界和媒體朋友們上午好!歡迎大家出席由廣東省智能家電研究院主辦的2013云空調高峰論壇。去年以來大數據詞被越來越提起,云計算隨之推向信息化大潮風頭浪尖。從政府工作到社會服務,從IT行業到傳統制造業,從數碼產品到家電,我們已經看到或者將要看到顛覆性的變化。

    事實上,自2012年2月志高向世界宣布推出世界收款志高云空調,已經引起了市場強烈反響。今天對于空調世界的行業來講,必將是一個載入里程碑記憶的日子。云計算、制冷,家電各個學者齊聚一堂。會推動中國空調產業再次實現大跨越。

    現在,我榮幸為大家介紹出席今天論壇的各位專家和領導,他們是:中國工程院倪光南院士、國家信息化專家委員會寧家駿主任、中國家電協會徐東升秘書長、中國家電研究院吳尚杰副院長、中國科學院技術研究所田長青博士、研究園工業和信息化部信息化中心武農處長、奧維咨詢研究院張院長、云空調設計師鄭祖義博士。

    出席今天高峰論壇還有我們企業界的各位代表和媒體界朋友們歡迎你們到來。

    首先,有請廣東省智能家電研究院院長,志高空調董事長,云空調首席設計師鄭博士致歡迎辭。

    鄭祖義:尊敬的各位領導,各位來賓,尊敬的專家學者、企業界朋友、媒體朋友大家上午好!首先我代表廣東省智能家電研究院及志高空調對各位光臨表示最熱烈的歡迎和最忠心的感謝。

    在2012年國內IT巨頭布局了公共云落地,進入實際使用。讓我引以為豪在這具有特別意義的歷史年份,志高把云技術應用到傳統空調制造業,推出了全球首臺變頻云空調。志高成為全球云空調歷史的起點。

    云空調推出至今一年多時間里面,我們通過多渠道開放式體驗,在行業、專家、商家、客戶、消費者等各階層體驗中,我們對云空調技術進行了不斷的完善。更重要的是在這些群體體驗中,不斷驗證了云空調的價值所在。

    今天,志高空調在政府行業機構等大力支持下,攜手廣東智能家電研究院組織了此次大數據時代下的云應用,2013年云空調高峰論壇。對云空調的開發、運用、市場模式、云平臺搭建等問題做進一步的探討。為云技術更有針對性,更智能為空調服務,并以空調業為模板,為我國家電產業升級換代提供更加明晰的方向。

    借此機會,就云空調研究背景,基礎特征,云空調對社會意義等方面與各位交流。

    第一,云空調是大數據時代必然趨勢,什么是大數據時代?大數據是在IT技術發展中的時代產物,不管你是否意識到對大型計算機開始,組成計算機語言,在深入改變人們生活方式,人們處理海量數據能力,為現代輕松消遣生活方式創造了有利條件。隨著,被視為第三次IT云計算,數據處理能力將為人們生活提供前所未有的緯度。

    而更多改變正蓄勢待發。在這樣大時代背景下,云計算成為ICT產業發展重點,加快技術研發,企業轉型和聯盟合作。各國政府通過政策引導,資金投入等方式加快本國云計算的戰略布局和發展。強占云計算發展主導權,和新興市場主導空間。

    目前,隨著云打印,云電視逐漸打開云計算制造業窗口。云產業來看云計算應用比較集中在信息通信領域。我國云計算產業雖然比較落后,但是在政府的鼓勵支持下,步伐很快。據工業和信息化電信研究院推出2012年云計算白皮書,我國云計算產業40%的速度在增長。

    換句話說,云技術在制造業應用中留下一大片空白,亟待我們開發和利用。志高在一家香港上市空調制造企業,目前中國空調企業占了全球80%的產能。但是在國際市場競爭中,核心競爭力仍有待提升。制造最好的空調的志高,是行業獲得國家出口企業,面臨新的歷史機遇。我們一直尋找新的突破機會,與現代技術快速融合。使制造業向服務業轉型,云計算提供了非常好的途徑。

    這樣時代,我們把云技術如何為我們所用,使我們空調帶上時代的口號,才不會辜負這個時代賦予我們使命。我們排除種種阻礙,推出首臺云空調。在核心技術上運用云計算技術和通信技術,將空調服務和擴展功能貢獻在云服務資源池。填補空調產業在云應用中空白。

    在全球云空調發展史上,記住志高的榮譽,中國的驕傲。

    第二,云空調推動消費及服務模式跨時代變革。當我用驕傲的視野并不因為云空調是志高開放,更因為我們勇于嘗試,給空調行業帶來深遠的影響。近年來,我們變頻技術取得突破,正在節能優勢正在趕超變頻市場。同時我們看到我們變頻驅動控制主芯片,變頻算法核心技術,尚處于不穩定時期。呈現出明顯的局限。

    我們隨時有可能發現更加節能,更加舒心運行參數。傳統變頻空調很難滿足消費者需求。隨著技術突破,隨時會有新研發的功能,或者更加簡單的操作。傳統變頻空調軟件硬件不能實施強大的功能,制造成本過高。我們尋找屬于后變頻時代的技術革命,有效解決上面面臨的問題。

    云技術快速發展,為我們提供最佳解決方案。云計算強調用戶主導,需求、主動,按需服務,具有專業化,規模化還有顯著的成本優勢。用戶降低費用,提高靈活性方便需求。

    云空調時代,我們擴展心功能,或者更方便的操作放在資源池里面,供消費者獲取。消費者通過網絡在線支持,隨時對家中空調進行技術革新。在強大IT支持下精確定制適合自己溫度、風向等構建一個最舒適個人休閑的空間。志高云空調具備云控制、云診斷,云定制,云升級,云適應等5大新功能。通過云適應,空調通過人們使用習慣,自動控制空調屬性。

    空調更加個性化,通過云升級,用戶使用空調過程變成一個在設計過程。空調性能常用常新,通過云診斷,因為每臺空調注冊時都被分了一個地址,空調處在全天監控中。運行中出現問題,云空調會把信息及時反應到云服務中心,及時為消費者服務。個別問題可以通過專家在線診斷系統,或者是程序升級就可以解決。使空調售后更加透明,便捷、安全、主動。

    云空調這5大功能,我們相信在接下來的工程師演示當中,大家會有一個深刻的感受。當然我們研發團隊會有不斷的擴展功能儲放在我們資源池里,供消費者隨時取得永遠。

    第三,勇擔產業重任,做空調云應用的開拓者和領軍者。我們常常對研發技術人員強調,當你進行技術某個空間時,我們判斷該技術有沒有核心競爭力。

上一頁123456下一頁
在本頁顯示剩余內容

文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜