您現在的位置: 家電江湖 >>  特別報道 >> 預防皮膚病 春季洗衣機清洗保養全攻略

華宇兄弟2017年春節放假通知

預防皮膚病 春季洗衣機清洗保養全攻略
時間:2013-03-21    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    冬季,由于氣溫較低手洗衣服變得困難,洗衣機承擔了更多洗衣任務,如果平時不注意保養,洗衣機工作久了也會變臟,如今氣溫也在逐漸回升,各種細菌也會加速繁殖,如果不及時清潔,會通過衣服轉移到人身體上來,滋生各種皮膚病。那么洗衣機應如何清洗呢?

    ●尋找根源細數洗衣機五大藏污地

    一項調查數據顯示,八成以上的家庭洗衣機存在細菌超標。在洗衣機內存在著深紅酵母、綠膿桿菌、指甲隱球菌等大量病菌,如果不經常清洗,就會給洗滌的衣物造成污染。想要徹底清洗干凈首先要了解這些細菌的發源地。那么,哪些地方容易藏污呢?

    1、料盒,洗滌劑的料盒在日積月累的情況下,非常容易隱藏細菌。我們需要定時才動手清潔,用熱水清洗料盒,把殘留洗滌劑沖刷干凈,并使其保持干燥。

    2、滾筒、門封,此處極易殘留絨毛、異物。一定要定時清理,千萬不要草率。有些洗衣機有桶自潔功能,也需定時清理滾筒,并擦干凈艙門圈。

    3、洗衣機排水泵,這里是比較潮濕的地方,所以很容易滋生細菌。我們需要仔細閱讀說明書,清理絨毛、去除異物。

    4、絨毛過濾器,這個地方過濾洗滌液中的絨毛,有時候我們會忘記清理。這里維護起來很簡單,不必放洗滌劑,只需用自來水清洗,擦干即可。

    5、冷凝水槽,這里也是潮濕地區,我們只需讓洗衣機自動烘干,那么就能減少細菌的繁殖。

    當然,不同的洗衣機可能沒有這些部位,如果有的話,這些部位一定要注意經常消毒,不要只洗內筒,因為細菌大多是從以上幾個部位傳播的。

    

責任編輯:古艷芳


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜