您現在的位置: 家電江湖 >>  特別報道 >> 美的空調連獲3年日本節能大獎

華宇兄弟2017年春節放假通知

美的空調連獲3年日本節能大獎
時間:2008-08-19    來源: 華龍網     編輯:趙宏宇
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    10月13日,美的空調舉行了主題為“國際品質,中國力量”出口日本百萬臺直流變頻空調下線儀式,慶祝從2004年開始,美的空調順德工廠制造的東芝品牌直流變頻空調,連續3年獲得日本節能大獎,累計出口日本超過100萬套。郭晶晶、吳敏霞、劉子歌、何沖等九位奧運會冠軍率領中國國家跳水隊、游泳隊,親臨現場,與美的空調、行業領導和新聞媒體共同見證這一歷史性時刻。

  日本是直流變頻空調普及率高且技術最為發達的國家,品牌競爭非常激烈。據了解,全球第一臺變頻空調是日本東芝于1983年研發成功,而且目前直流變頻空調在日本的占有率已高達90%。但就是在這個技術門檻和質量門檻非常高的市場中,從04年開始,美的空調順德工廠制造的東芝品牌直流變頻空調,已經連續3年獲得日本節能大獎,4年之間累計銷售超過100萬套,得到日本100萬個家庭的認可。中國家電協會理事長霍杜芳與會并高度評價美的空調出口日本直流變頻沖破百萬大關是中國空調企業的一個重大成績,在國際市場盡顯中國力量。

  美的家用空調事業部技術副總裁吳文新發表講話:“能在變頻空調的發源地,在直流變頻技術最領先、品質標準最高的日本,四年內快速增長沖破100萬臺大關并連續三年獲得節能大獎,足以證明美的空調的直流變頻控制技術、制造能力和品質水平已經達到了世界頂尖水平。”

  在2008北京奧運會的競技場上,美的集團支持的中國跳水隊和游泳隊成績斐然,取得了8金4銀的驕人戰績,再次證明了世界體壇“夢之隊”的實力。在空調行業的“競技場”上,美的變頻空調出口日本突破百萬大關,并連續3年獲得日本節能大獎,為中國民族企業贏得了榮譽,以冠軍品質彰顯了中國力量。美的借助與東芝等全球制冷巨頭的合作,就是要將冠軍品質的變頻空調推向中國市場,服務中國用戶。09年,美的將與中國跳水、游泳隊也會繼續攜手,以奧運冠軍的精神、奧運冠軍的實力在體壇和空調兩個領域互勵互勉,向登上世界之顛共同邁進。

   
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜