您現在的位置: 家電江湖 >>  熱門文章 >> 日本滾筒洗衣機現大降價跡象 降幅近五成

華宇兄弟2017年春節放假通知

日本滾筒洗衣機現大降價跡象 降幅近五成
時間:2012-07-29    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    據日本媒體報道,近段期間日本國內多家家電量販店的滾筒洗衣機出現了大幅降價跡象,多數產品的價格已經從去年秋季的27萬日元降至了13?15萬日元,降幅近五成。

日本家電量販店里滾筒洗衣機整齊陳列

日本家電量販店里滾筒洗衣機整齊陳列

點擊此處查看全部新聞圖片

    業界分析,家電產品的競爭激烈是降價的主要原因。現在日本很多民眾在購買大家電前,都會通過網絡進行價格對比,因為家電量販店為了獲得更多的客源,不得不將價格降到最低。淀橋相機相關負責人表示,目前銷售的滾筒洗衣機已經是最低價了,價格下降導致店鋪利潤不斷下降。但是其他店鋪都再降,所以自己也的跟著降。

    在日本,洗衣機被劃分為全自動波輪洗衣機及滾筒洗衣機。作為全自動洗衣機發明國度的日本,消費者對歐美化商品?滾筒洗衣機并不買賬。近年來,隨著松下、夏普、東芝、三洋電機等開發出亞洲風格的改良型上前方開門洗衣機,滾筒式洗衣機逐漸被消費者接受,并越來越受到推捧。淀橋相機銷售人員表示:“現在有七八成的消費者會購買滾筒洗衣機。”

    但是也有一部分家庭,因為房間構造較小,考慮到滾筒洗衣機比立式洗衣機要更占地方而放棄購買。因此,很多日本廠商開始推出小型滾筒洗衣機。日立推出一款小型滾筒洗衣機,將寬度從原來73cm降至60cm,體積變小后更加受到民眾歡迎。另外,松下推出的“小型滾筒”(petit)卻受到很多年輕女士歡迎,這款洗衣機寬度僅有60cm,雖然體積小巧但是能一次洗6公斤衣物,非常實用。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜