您現在的位置: 家電江湖 >>  熱門文章 >> 澳柯瑪推出節能冰箱 響應國家減排戰略

華宇兄弟2017年春節放假通知

澳柯瑪推出節能冰箱 響應國家減排戰略
時間:2012-07-11    來源: 中國家電網     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  入夏以來,全國部分地區出現用電荒,一度在“十一”五計劃末被動拉響的拉閘限電再次在“十二五”開局之年重現,節能問題再次引起人們關注。

  可見,能源現狀已經對電資源的合理利用及分配提出了更高的要求,節能減排已經不能單純的說是一種綠色低碳的生活理念,而成了關系到國家能源危機的重要因素。作為社會公民的我們也理應為國家做出貢獻,能節約一點電就節約一點電。

  在盛夏,冰箱是人們日常生活中不可缺少的得力幫手,但作為傳統用電大戶,與節能減排理念的出入多少令人煩惱。好在國內知名制冷企業澳柯瑪,針對這一問題專門研發了中國冰箱節能標桿產品,在節能方面表現十分優秀,獲得了消費者青睞和一致認可。

  以澳柯瑪“節能超人”冰箱為例,其采用制冷能力強勁的國際知名品牌高效節能壓縮機,同時采用加密高效絲管蒸發器,冷氣對流通暢,制冷速度以及開停機的頻率明顯降低,雙管齊下,節能又高效。整體設計上,“節能超人”采用85mm高密度超微孔發泡技術一次成型的超厚二惡保溫保溫層,發泡層扎實縝密,阻隔能力超強,有效隔絕外界及壓塑機所產生的熱量入侵,保持冷凍室內持久低溫,減少變頻所帶來的能量損耗,真正做到節能極限。

  澳柯瑪專家指出,消費者在選擇節能家電產品的時候,首先要認準具有國家級認證標準的產品,尤其是作為家常日用品的冰箱,不僅要考慮節能而且要考慮實用性,要不然你光選用一款采用高效制冷劑和高效壓縮機,能達到良好的制冷和節能效果的冰箱并不能滿足你日常生活的需求,冰箱就失去了其本來的作用。

  其次要注重冰箱的保鮮效果和有效容積。對于消費者而言,冰箱的冷凍保鮮功能是其購買的主要目的。澳柯瑪的“節能超人”系列冰箱就能精確控溫保鮮、控濕保鮮在低功耗的同時,保證了食物的持久新鮮;專家指出,在整體耗電量相同的情況下,冰箱容積越大、冰箱冷凍室容積越大,節能效果越好。澳柯瑪“節能超人”冰箱便是憑借“總容積179升、冷凍容積65升、0.25度耗電量”的高容積比,在“2011中國冰箱行業發展高峰論壇”又一次獲得了“年度節能冰箱”的大獎,代表了國內節能冰箱的最高水平。

  中國家電協會副理事長王雷認為,中國已經逐漸形成以低碳排放為特征的產業體系和消費模式。中國冰箱制造業肩負著用低碳產品引導低碳消費的使命,有責任依靠技術進步推進節能冰箱市場發展,而不應該投機取巧,以各種華而不實的宣傳誤導消費者。這樣才能推廣高效節能和低碳概念,減少能源消耗和可能溫室氣體的排放,促進生活環境健康良性發展。

  專家認為,大型家電企業不斷地轉變思維,開創新的發展模式,這是中國家電企業調結構、變方式、謀發展的必經之路,同時這也將為激烈的競爭格局注入新鮮的血液。因而從這個角度來說,澳柯瑪即響應了國家需求,又滿足了人民需求,值得業界深思和學習。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜