您現在的位置: 家電江湖 >>  技術文章 >> 保障睡眠質量 寶寶臥室空調選配指南

華宇兄弟2017年春節放假通知

保障睡眠質量 寶寶臥室空調選配指南
時間:2012-06-12    來源: 新浪     編輯:志強
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  人的一生大約有1/3的時間是在睡眠中度過的。當人們處于睡眠狀態中時,可以使人們的大腦和身體得到休息、休整和恢復。有助于人們日常的工作和學習,科學提高睡眠質量,是人們正常工作學習生活的保障。

  隨著六一節的臨近,身邊已初為人母的朋友是格外的關心兒童生活的健康,并且準備在六一期間為家里的寶寶送上一份自己的心意。炎夏來襲,生活中使用最為頻繁的就是空調,而噪音巨大,送風不夠人性化的空調產品就成為兒童睡眠的“殺手”。那如何才能健康用空調?如何才能選購到適合兒童房用的,不影響寶寶睡眠的空調

保障睡眠質量 為寶寶臥室如何選配空調?

  今天,筆者就給大家帶來夏季兒童健康用空調的注意事項,以及賣場上關注度頗高的幾款睡眠空調。感興趣的朋友不妨一起來看看吧。

  科學用空調遠離空調

  1、26℃~28℃比較合適

  溫度不宜調得過低,26℃~28℃比較合適。室內外溫差不宜過大,比室外低3℃~5℃為佳,空調的風力要開“微”檔,風向不能朝著寶寶。室內外溫差越大,寶寶的身體越難適應,容易感冒生病。

  2、限定使用時間,定時給居室通風換氣

  即便天氣很熱,也不要整天開著空調。充分利用相對涼爽的一早一晚給室內“大換氣”,平時則“小換氣”。

保障睡眠質量 為寶寶臥室如何選配空調?

  “大換氣”時,打開窗戶,打開電扇,讓空氣暢暢快快地對流15分鐘。不要舍不得屋里的冷氣變熱,開空調費電,新鮮的空氣換來的是寶寶的健康。“小換氣”則是一天數次,時間可以短些。

  3、充分利用空調的除濕功能

  空調的除濕功能還真適合寶寶,不僅降溫不會過低,而且空氣經除濕后比較舒適,特別在潮濕悶熱的晚上或睡覺的時候使用最好。你先用制冷功能,等寶寶熟睡后換成除濕功能,既不用擔心他受熱,也不用擔心他著涼。

  4、切勿讓寶寶整天待在空調

  每天清晨和黃昏,室外氣溫較低時,最好帶寶寶到戶外活動,呼吸呼吸新鮮空氣,進行日光浴,增強身體的適應能力。

  5、寶寶進房前空調先降溫

  在寶寶回家半個小時前打開空調,溫度設定低一些,讓室內迅速降溫。等寶寶進入室內,將溫度升高到27℃~28℃,這樣室內外溫差不會太大,避免寶寶受寒。

  6、空調房中護理要加強

  在空調房里,寶寶常會感到口干舌燥,所以要讓寶寶多喝些開水。如果能經常用金銀花、菊花、生地等煮水當茶飲用,更能清熱解毒,預防病菌侵襲。同時要加強對干燥皮膚的護理,出入空調房隨時給寶寶增減衣服。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜