您現在的位置: 家電江湖 >>  技術文章 >> 空調保養 如何讓空調更高效節能

華宇兄弟2017年春節放假通知

空調保養 如何讓空調更高效節能
時間:2011-11-17    來源: 華宇家電維修網     編輯:曹丹
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    

在秋冬時節,由于氣溫的下降,未達到國家規定供暖時間,暖家電在家家戶戶成了受歡迎的家電產品。回到家中,受不了家里冰冷的溫度,不少朋友都不知覺的開啟家里的空調

使用解讀 空調如何才能快速高效又省電?

其實,和夏季使用空調一樣,很多朋友在使用的過程中也在擔心空調會不會出現高耗電。那么如何使用才能即快速又高效還省電?今天,筆者就給大家帶來了暖空調秋冬使用解讀。感興趣的朋友不妨一起來看看吧。

1.細心調節室溫,制冷時定高1℃,制熱時定低2℃,均可省電10%以上,而幾乎感覺不到溫度的差別。

2.定期清掃濾清器。灰塵會堵塞濾清器網眼,應半月左右清掃一次。

3.盡量少開門窗,使用厚質、透光的窗簾可以減少房間內外熱量交換,利于省電。

4.勿擋住室外機的出風口。否則也會降低暖氣效果,浪費電力。

5.選擇適宜出風角度。冷氣流比空氣重,易下沉,暖流則相反,所以制冷時出風口向上,制熱時則向下,調溫效率大大提高。

6.控制好開機和使用中的狀態設定。開機時,設置高冷高熱以最快速度達到控溫目的。溫度適宜時,改中、低風,減少能耗,降低噪音。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜