您現在的位置: 家電江湖 >>  技術文章 >> 榮事達洗衣機"發脾氣" 洗羽絨服爆炸

華宇兄弟2017年春節放假通知

榮事達洗衣機"發脾氣" 洗羽絨服爆炸
時間:2011-11-10    來源: 華宇家電維修網     編輯:曹丹
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    

現如今的生活中,洗衣機已成了必不可少的家用電器,但你知道嗎,洗衣機發起脾氣來那也是相當的可怕。西安魏先生家里的洗衣機前兩天就爆炸了。

家住西安東郊的魏先生,去年三月份經親戚介紹買了一臺榮事達牌的雙桶洗衣機,一直都好好的,可前兩天早上甩一件羽絨服時卻突然發生了驚心動魄的一幕。

魏先生:當時把羽絨服放在里面甩,剛開始就砰砰的聲音,過了一會就轟的一聲,跟爆炸一樣,我趕緊過來一看,就成這樣子了。

可以看到甩衣服的甩干同已經受到損毀,而另一邊洗衣桶內的塑料罩已經脫落,洗衣機的機身偏離出來所產生的縫隙甚至可以容下一個成年人的手。雖然家里人都沒有受傷,但魏先生想想這事仍是有些后怕。好好的洗衣機怎會爆炸,難不成是次品?可在機身的后面又分明貼有廠家的合格證書,而且用了一年多都好好的啊,想來想去還是聯系廠家吧。

按照廠家的提示在洗衣機甩干桶上確實看到了關于不能甩干羽絨服的提示,但令魏先生納悶的是后面這句??否則會損傷衣物。這似乎有些風馬牛不相及了,提示會損傷衣物,但衣物完好如初洗衣機卻基本報廢了,還是接著聯系廠家吧。

要真是因為羽絨服惹得禍,那么洗衣機上的溫馨小提示其實應該寫的再詳細一些。

洗衣機爆炸原由在羽絨服?!

廠家的說法是否權威,是不是真的因為帥羽絨服而造成的爆炸呢,接著來看。

其實平日里因為羽絨服較大較厚重,所以大家自然而然的會用洗衣機來清洗,而問題的關鍵就在于洗完之后的甩干過程。在網上隨便一搜因為甩羽絨服導致洗衣機爆炸的新聞很真是不少。那么怎么但就羽絨服會引起爆炸呢。洗過羽絨服的觀眾朋友都知道,泡到水里以后,羽絨服會迅速膨脹起來,而在甩干過程中衣服里的空氣同樣不能及時排除,但衣服內填充的羽絨卻會迅速被甩干,繼而會產生靜電,靜電其實就是產生爆炸的罪魁禍首。所以羽絨服可以用洗衣機來洗,甩干就算了吧。


文章評論更多評論
回復人 : 太極虎 ( 106.3.82.172 )
發表時間 : 2012-05-17 21:33:55
我的洗衣機甩干桶也爆炸了!洗衣機震動嚇死人了!!!!》》》300分貝洗衣機甩干桶設計有問題??太輕了??很難平衡??原來的洗衣機甩干桶是金屬的!特別穩!!! 請改進設計!!!我要求換金屬的甩干桶!!--老韋2012--05-17日
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜