您現在的位置: 家電江湖 >>  技術文章 >> 彩電檢修要領一初檢

華宇兄弟2017年春節放假通知

彩電檢修要領一初檢
時間:2011-10-17    來源: 華宇家電維修網     編輯:曹丹
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    當我們接到用戶送來的故障機不要急于拆蓋,更不能在沒有問明情況就通電試機。最好認真的詢問用戶故障詳情,故障產生時是否伴有其它的聲音。有些情況在問明故障現象之后就能開機檢查。(如久亮,有指示燈而黑屏等)。
有些不能確定是否能通電試機之前,先拆開機蓋,看機內有無明顯的燒壞痕跡,有無異味。檢查電源管,行管有無燒裂。用萬用表測量行掃描電路是否有短路,其它負載無短路的情況下再通電試機。
檢修電源最好在+B上接一R2M保護管,以免+B過高燒壞行管,甚至顯像管,更不能在+B過高的情況下多次通電試機,采取切斷行工作條件,加以檢查。如:短接推動變壓器次級,切斷行供電的情況下用帶假負載檢修等。
更換元件最好用原型號,或用其承受功率稍大一點的元件代換。在不明確其工件原理時,不要急于修好機子。最好能找到同類機型加以比對,弄清工件原理后才開始檢修。

文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜