您現在的位置: 家電江湖 >>  技術文章 >> 洗衣機不能只洗外面 里面也要洗

華宇兄弟2017年春節放假通知

洗衣機不能只洗外面 里面也要洗
時間:2011-09-28    來源: 華宇家電維修網     編輯:曹丹
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

很多愛干凈的家庭主婦在使用完洗衣機之后,都會為洗衣機里外擦洗最后罩上罩子,以避免落入灰塵,殊不知,這種看似很干凈的做法,其實卻隱藏了很大的衛生隱患。首先,在使用洗衣機之后應該打開艙門或者頂蓋,使其風干,以避免細菌滋生。其次,在洗衣機使用一段時間之后,要對機器內筒進行徹底的清潔,以保證洗衣機的衛生程度。說到這,不少朋友又該有疑問了,打開蓋子通風很容易,到底洗衣機內筒該如何清潔呢?下面,筆者就來給大家說說洗衣機內筒的清潔方法,趕快來看看吧。內筒洗滌方法: 1.將洗衣機排水管拿下放在一個空水桶上(要有一定高度),關閉進水閥門和前門。 2. 將三水壺用量的水用除垢劑(市場有售)倒在一個空容器中,按除垢劑/水=l/2的比例配制并攪拌均勻。 3. 打開“洗滌劑添加盒”,把混合好的除垢劑溶液從洗滌劑添加盒倒入,注意不要濺到皮膚上。 4. 按下洗衣機電源開關,將程序設定至“洗衣程序”(時間選擇最長),使其洗衣筒旋轉;待除垢液從排水管排到桶里后,再將排出的除垢液從洗滌劑添加盒加入,如此反復多次,直至程序運行完畢,打開過濾器清洗過濾網。 5. 機器運行完畢后,將進水閥打開,排水管恢復至原位。重新選擇洗衣程序,使洗衣機再次運轉,待程序運行完畢,再次清洗過濾網。至此,除垢清理完畢。小貼士:除垢完畢后,洗衣機滾筒因受除垢液的作用,表面會略呈暗烏色,但不會影響正常使用,洗幾次衣服后即可恢復原狀。內筒消毒方法:一般來說,新買的洗衣機使用半年后,每隔兩三個月就應該消毒一次。 非金屬內膽的洗衣機放入含有效氯300ppm~500ppm(ppm即百萬分之一)水溶液,開啟3分鐘~5分鐘后排凈。金屬內膽洗衣機放入含量為0.5%~1%的戊二醛溶液浸泡10分鐘~15分鐘后排盡。 由于霉菌對溫度很敏感,在35℃的水中生存率已很低,在45℃的熱水中幾乎為零,所以用45℃的熱水清洗亦可有效殺滅霉菌。另外,對于滾筒洗衣機來說,可以每月定期完整運行90℃的高溫程序一次,也可一定程度的起到消毒的作用。
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜