您現在的位置: 家電江湖 >>  技術文章 >> 空調溫度顯示不正常怎么回事

華宇兄弟2017年春節放假通知

空調溫度顯示不正常怎么回事
時間:2011-06-09    來源: 華宇家電維修網     編輯:曹丹
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    故障現象:開機制熱前幾個小時工作正常,到后來制熱極差,出風口不熱,室內機顯示屏上室外溫度有時顯示零下16度。
故障原因:此機器安裝在一樓,四周是樹林,而且室外機固定北邊墻上,當外界溫度較低,濕度較大時,長時間開機制熱,由于每次除霜不能徹底,導致室外機結冰,由于往上,直到將整個外機冷凝器包圍,位于空調背部的室外溫度傳感器一方面被冰塊包裹,另一方面當泠凝器背部被冰堵塞后,外風扇轉動時后面沒有進風,在風扇葉背面兩邊形成渦流,更加速了冰塊的凝固,使溫度變得更低。室外溫度傳感器受以上兩個方面的影響,當然顯示室外環境溫度在零下十幾度之間。
檢修方法:1、由于北邊見不到陽光,氣溫低,最好改成在南邊安裝。


2、移動室外環境溫度傳感器位置,將它置于與固定電機支架平行的冷凝器后面,減
小渦流影響。


3、改變E2PROM,使除霜時間加長


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜