您現在的位置: 家電江湖 >>  技術文章 >> 洗衣機不能洗滌及排水慢檢修故障

華宇兄弟2017年春節放假通知

洗衣機不能洗滌及排水慢檢修故障
時間:2011-05-31    來源: 華宇家電維修網     編輯:曹丹
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    

分析與檢修:此故障系離合器棘爪撥叉變形或調節螺釘旋入過深,使棘爪工作位置不能到位,導致洗滌軸與脫水軸在洗滌狀態下未分離所致。  
  因離合器棘爪工作位置不到位時,方絲離合簧不能被撥松,使洗滌軸和脫水軸都被離合簧抱緊,而脫水軸在洗滌狀態下又被制動帶抱緊。當離合器皮帶 輪順時針方向正轉時,則不能帶動波輪轉動。當離合器皮帶輪逆時針方向反轉時,既是離合器方絲離合簧旋松方向,我們北京夏普洗衣機維修使洗滌軸與脫水軸分離;又是離合器鈕簧旋緊方向,脫水軸仍被制動帶抱緊,此時波輪可以反向轉動。先適當調整調節螺釘,使棘爪撥叉與制動桿間隙在正常范圍內,若棘爪撥叉變形損壞,可對棘爪撥叉進行修復校正,嚴重時要更換棘爪撥叉才能解決問題。  
 

 

排水速度變慢。  
  分析與檢修:此故障一般是排水閥未完全打開或排水管路不暢所致。具體原因和處理方法是:(1)排水閥內有雜物堵塞或排水軟管彎折變形。只要清 除排水閥內雜物或更換排水軟管即可解決。(2)排水拉桿與橡膠閥門間隙變大,只要適當調小排水拉桿與橡膠閥門的間隙即可。(3)排水閥內彈簧太長或失去彈 性。只要更換內彈簧即可。(4)排水電磁閥動鐵心阻尼過大或吸力變小。清除電磁鐵內銹蝕污物或更換排水電磁閥。  


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜