您現在的位置: 家電江湖 >>  家電行情 >> 三洋洗衣機接連爆炸 多次協商終獲賠償

華宇兄弟2017年春節放假通知

三洋洗衣機接連爆炸 多次協商終獲賠償
時間:2013-03-29    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    洗衣機運轉時發生爆炸,不通電也爆炸。前段時間,深圳的王先生和惠州的廖小姐就分別碰到這樣的倒霉事,而且他們用的都是三洋洗衣機。

    3月18日13時,王先生的洗衣機(型號XPB60-800S)在脫水過程中,忽然發出巨大的爆炸聲響,整個房間立即斷電。他馬上從房間跑過去,只見碎片滿地,一片狼藉,洗衣機箱體爆裂,脫水壓帽被甩出,脫水桶閉合保護裝置被炸裂,脫水桶蓋上的塑料蓋被炸飛,衣物散落一地。距離洗衣機約30厘米的瓷磚也被擊穿破碎。

    王先生說,當天放置的衣物包括毛巾2條,襯衣、T恤、內衣、褲子、外套各一件,總質量不足3kg,遠未達到其標稱6kg的重量,而且操作也與往常一樣按正常程序進行。這讓王先生怎么也沒想通。

    同樣摸不著頭腦的還有廖小姐。1月26日下午2點左右,廖小姐的三洋洗衣機(型號XQB60-808)在未通電的情況下發生了爆炸。當時,她13歲兒子在家里玩電腦,突然聽到一聲爆炸聲,趕過去一看洗衣機已經著火了,叫來鄰居幫忙才把火撲滅。“幸虧小孩當時沒在旁邊玩,否則后果不堪設想。”廖小姐說。

    事后,王先生與廖小姐多次與與三洋售后協商,最終雙方達成一致,用戶到了相應的賠償。

    ■小貼士

    洗衣機如何防爆

    1.防過載:若洗衣機筒內洗滌物超過規定重量,會使電機在超負荷狀態下工作,時間長了將造成電機過熱,導致起火爆炸。

    2.防外溢:洗滌時,要防水和泡沫外溢,因為外溢會導致洗衣機電器絕緣性能下降。當水外溢至電路時,會引起電器短路,引起,走線起火,甚至爆炸。

    3.防堵卡:一旦堵卡,會導致電機燒毀,引起火源。洗滌時,要防止衣物卡住洗衣機波輪。同時應防電機過載,形成大電流,燒毀電機。

    4.防老化:洗衣機工作完畢,應擦干水箱,以免銹蝕。

    5.防疲勞:洗衣機如同人一般,勞動過度會傷機,會過熱,以致起火。通常洗滌時間以不超過1小時為宜。

責任編輯:李群


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜