您現在的位置: 家電江湖 >>  家電行情 >> 先從廚房做起 如何做到省錢裝修?

華宇兄弟2017年春節放假通知

先從廚房做起 如何做到省錢裝修?
時間:2010-01-22    來源: 華宇家電維修網     編輯:王國京
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

 整體櫥柜加上爐具、抽油煙機等廚房電器,幾平方米的一個廚房,一般費用都在1萬元左右,可謂花費不少。對于工薪階層而言,廚房裝修應該怎樣省錢呢?

  從臺面到柜身、吊柜,櫥柜公司一般都會以米計算價格,材料不同,櫥柜的價格也不同,一般都要1千多元到幾千元1米。櫥柜公司一般按吊柜、臺面、地柜各占多少比例分別計算吊柜、臺面、地柜的價格。

  在做整體櫥柜時,業主先要根據自己的實際需求選擇做合適長度的地柜與吊柜。不少家庭往往根據廚房的面積大小來做吊柜,結果浪費頗多。實際上,有些吊柜根本用不上,因此,業主先要盤算下自己的廚房生活用品,吊柜做到能滿足需要就行。做地柜也一樣,究竟做多長都要根據自己的需要而定。做得太長,就會造成浪費。

  在做櫥柜時,櫥柜頂端與廚房天花一般都有一段距離,櫥柜公司往往會要求業主采用上封板將這些空間封起來,理由是更加美觀衛生。實際上,對于廚房而言,更講究的是通風,上封板將這一段距離封閉起來,實際上也影響了廚房的通風。因此,業主可以根據自己的需求選擇是做上封板還是不做。

  不銹鋼米柜可用密封塑料盒代替。

  洗菜盆與洗碗盆一般都連在一起,有些還設計了垃圾桶。這些盆因功能、材料及品牌不同價格差別較大。對于工薪階層而言,可選擇價位適中、質量尚可的中檔產品,一個包括洗菜與洗碗功能的中檔盆往往兩三百元就可買到,而一個包括洗菜、洗碗、垃圾盛放功能的高檔的洗菜盆要八九百元到上千元不等。

  不少家庭往往都會做一個不銹鋼米柜盛米,價格一般在兩百多元。對于工薪家庭而言,采用密封的塑料米盒不僅密封效果相當好、蟲子爬不進去,就價格而言,一個密封的塑料米盒價格也就十幾元到幾十元。

  市場上,款式新穎的廚房電器自然價格也是挺貴的,比如一臺品牌歐式抽油煙機,一般都要兩千多元到四五千元,款式新穎的品牌爐具價格都在兩千元左右。

  對于工薪階層而言,在廚房電器的選擇方面不用太追趕潮流,選擇適合小區燃氣種類、質量可靠的電器即可。

 

 


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜