您現在的位置: 家電江湖 >>  家電導購 >> 空調節能成硬指標 節能產品占比提升四成

華宇兄弟2017年春節放假通知

空調節能成硬指標 節能產品占比提升四成
時間:2013-03-29    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    奧維咨詢公布的中國空調市場最新月度數據顯示,節能補貼政策實施以來,節能產品滲透率逐漸提升,已達到59%。與2012年6月新一輪國家節能補貼政策實施之初高效節能產品占比19.6%相比,提升了近四成。正是國家、企業對節能產品推廣的重視度越來越高,日前,在北京人民大會堂召開了"第十七屆(2012年度)全國市場銷量領先品牌暨2012年度消費者最信賴品牌課題成果發布會"上,國家統計局行業企業信息發布中心就對2012年國內空調市場銷售數據進行統計和分析,公布了中國節能空調的最新座次。其中,海爾空調憑借23.31%的市場份額拔得行業頭籌。

    節能消費需求增長選購空調節能成"硬指標"

    節能已經得到了越來越多消費者的認同。有調查顯示,5年前,居民在購買家用電器時,首先考慮的是價格、質量,近幾年,隨著收入不斷提高,特別是節能意識增強,居民在購買家電時,更加關注節能環保功能。記者在隨機采訪中發現,大多數消費者在購買家電時都會把節能環保當做選擇家電產品的"硬指標"。

越來越多消費者更傾向于節能環保性能優秀的海爾空調

越來越多消費者更傾向于節能環保性能優秀的海爾空調

    社會上節能風的興起,與國家政策的推動息息相關。在剛剛落幕的"兩會"上,多位代表提出了要節約能源,推廣低碳技術,走可持續發展之路的建議,在前國務院總理溫家寶所做的政府工作報告中,也多次出現與節能環保相關話題的表述。"節能"成為了2013年兩會期間民眾關注度最高的領域之一。

    在一家大型賣場,記者發現,目前市面上的空調產品大都打出了節能牌。"現在大家都看能效標貼,1、2級能效的節能空調最受歡迎,特別是變頻的",該賣場銷售人員告訴記者,"海爾空調變頻技術領先,節能效果比較突出,而且是國際化的大品牌,更受消費者的信賴,銷量也最好"。

    科技創新驅動海爾節能空調銷量、關注度持續領先

    據了解,作為連續四年蟬聯全球白電第一品牌,海爾不僅通過產品創新為用戶不斷的創造者價值,更履行了作為企業的社會責任,在節能領域,海爾憑借其寬帶無氟變頻技術在2012年的再次突破,實現了0.1赫茲-160赫茲的超寬頻運行,在為用戶提供1分鐘速冷、3分鐘速熱的舒適體驗的同時,更實現行業最節能。今年1月份,國家統計局中國統計信息服務中心輿情監測平臺監測的數據就顯示:2012年海爾空調節能關注度位居行業首位。而自2012年6月節能補貼實施以來,海爾始終占據著1級能效空調市場銷量第一的位置。

    海爾空調相關負責人表示,海爾空調在新的時代背景下,始終基于對時代和消費需求的前沿性把握,引領行業向低碳、綠色方向積極轉型。對此,有關專家也指出,在節能和低碳已經成為企業、公眾責任的今天,海爾空調以其高度的社會責任感,始終堅持創新研發提高能效利用的新技術,進行產業的綠色轉型,不僅贏得了行業、市場、消費者的廣泛認可,也將推動空調甚至整個家電行業向更節能更健康的方向發展。

責任編輯:盧海


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜