您現在的位置: 家電江湖 >>  家電導購 >> 空調外機位置沒選好 陳師傅兩次成被告

華宇兄弟2017年春節放假通知

空調外機位置沒選好 陳師傅兩次成被告
時間:2013-03-24    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    冬天帶來溫暖,夏天帶來清涼,如今,空調可是家具生活的必備電器。不過,對于家住在河西的陳師傅來說,空調還帶來了大麻煩。因為家里的一臺空調,他先后兩次成被告上法庭。

    2009年夏天,陳師傅一家搬進了河西某小區。沒過多久,樓下的鄰居老李就怒氣沖沖,要找陳師傅“算賬”,原來,陳師傅家客廳的空調器外機正好安裝在老李家臥室的外墻上,只要陳師傅家一開空調,老李就難過了:空調冷凝水直接滴在他家雨棚上,排出的熱風也直往他房間里竄,害得他不敢開臥室窗戶,嚴重影響生活。他要求陳師傅移機,可陳師傅不同意,就算是物業來當“和事老”,陳師傅就是不肯讓步。結果這事鬧到了法院,經過調解,陳師傅答應將空調外機移走。

    然而,事情并沒有就此結束。陳師傅為了圖省事,直接將空調外機安裝在樓道里,這下,對門的鄰居受不了了。

    鄰居沈師傅家有一位70多歲的老太太,空調外機發出的噪聲讓她常常失眠,精神狀況也越來越糟。為了這事,沈師傅沒少敲陳師傅家的門,經過多次溝通,陳師傅終于答應盡量控制開空調的時間,不影響老人休息。但事實上,老太太依然沒有好轉。沈師傅受不了了,要求陳師傅拆除空調外機,物業公司又來勸說,這下,陳師傅也不高興了:裝在外面也不行,裝在樓道也不行,他說什么也不愿意再移了。

    這一次,陳師傅又成了被告。不久前,建鄴法院開庭審理此案,經過法官兩個多小時的勸說,雙方終于達成協議,陳師傅答應將空調外機從樓道里拆除,并保證,一定將它安裝在原有建筑設計圖紙預留的空調機位上。

    (文中當事人均系化姓)

責任編輯:蔡麗娜


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜