您現在的位置: 家電江湖 >>  家電導購 >> 空氣凈化功能或成空調標配 價格普漲一成

華宇兄弟2017年春節放假通知

空氣凈化功能或成空調標配 價格普漲一成
時間:2013-03-23    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    《2013年度中國空調行業白皮書》昨日(2月25日)出爐,該白皮書由蘇寧、中怡康、GFK(中國)及上游生產商聯合發布,對今年空調行業發展趨勢做出預判。“白皮書”認為,2013年空調產品價格或將上漲10%,空氣凈化功能因PM2.5或成今年空調標配。

    據了解,家電零售商與上游生產廠商通常會在年初聯合發布空調行業白皮書,對全年的空調市場價格走勢等進行判斷,從近年情況看,預期數據較為準確。今年的“白皮書”預判,2013年我國空調市場整體規模或擴容8%;節能空調占比超80%,變頻成市場絕對主流。在消費者關注的價格方面,“白皮書”預判,隨著上游廠家產品技術投入、渠道轉移、價格的平民化以及政策引導,家用中央空調在連鎖平臺渠道的銷售將大幅提升;新能效國標、節能政策影響,結構性增長將成為市場增長的主導。消費結構升級,帶來的技術研發成本、原材料等投入增加,必然導致產品均價上漲,價格或將上漲10%。值得關注的是,空調產品在技術與設計上不斷創新,除了變頻技術的普及,新冷媒應用等促進了節能技術不斷革新,產品在功能上也更加人性化與能滿足消費者個性化需求,空氣凈化功能因PM2.5或成標配。

    “消費者更新換代欲望的下降,前期刺激性政策透支了消費需求,房地產調控政策抑制需求釋放等因素造成了2012年我國空調市場銷售規模的急速下降。”天津市家用電器行業協會秘書長武淦認為,今年保障房交付將進入相對集中階段,部分地區樓市交易出現回暖跡象,空調市場的剛性需求將得到逐步釋放。此外,去年開始實施的節能家電推廣政策效應將在今年更加顯現,進而激發空調更新換代需求。對于價格,武淦預計,“五一”之后,空調將迎來傳統的銷售旺季。隨著低碳、節能、環保成為影響消費者選購空調的重要因素,廠商的“價值戰”將提高產品出廠價格,終端售價或上漲5%-10%。    

責任編輯:李群


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜