您現在的位置: 家電江湖 >>  家電導購 >> 索尼彩電業務擬2013財年扭虧|索尼|彩電|業務

華宇兄弟2017年春節放假通知

索尼彩電業務擬2013財年扭虧|索尼|彩電|業務
時間:2013-03-21    來源: 新浪     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  不再追求銷量份額

  王珍

  索尼已定下2013財年彩電業務扭虧的目標。

  索尼集團高級副總裁、家庭影音娛樂事業本部副總裁高木一郎昨日向《第一財經日報》表示,索尼2013年希望進一步提高在全球彩電銷售金額中的份額,但不追求在全球彩電銷量中的占比。

  高木一郎說,索尼彩電業務扭虧有三個關鍵點,首先是強化產品,索尼今年已將4K液晶電視的產品線從84英寸擴展至55英寸、65英寸;其次是提高運營效率,索尼彩電業務的赤字2012年比2011年削減了一半;第三是市場營銷。

  索尼已經從與三星合資的液晶面板項目中撤資,并增加彩電代工的比例。高木一郎稱,這些措施都使索尼彩電業務走向“輕資產”,提高運營效率。“削減成本2012年已基本完成,接下來是如何提高彩電業務的利潤,關鍵是產品。”高木一郎表示。

  與過去單純強調畫質、音質不同,索尼昨天發布的2013年彩電新品也突出了智能化功能,可與索尼手機、平板電腦互聯互通,共享相片、視頻等娛樂內容。

  高木一郎還透露,索尼與松下正在聯合研究下一代顯示技術OLED(有機發光二極管),4K的OLED將帶來驚艷。不過,OLED電視上市還需要一段時間,不僅要考慮到量產技術,還需要思考OLED電視與液晶電視之間如何區分定位。

  談及對中國市場的期待,高木一郎說,中國是索尼4K電視全球銷量最好的幾個國家之一,因此索尼會繼續深耕中國市場。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜