您現在的位置: 家電江湖 >>  家電導購 >> 松下洗衣機回應消費者投訴:襪子不應機洗

華宇兄弟2017年春節放假通知

松下洗衣機回應消費者投訴:襪子不應機洗
時間:2013-03-20    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    3月14日上午,煙臺芝罘區市民于女士向記者反映自己遇到的一件氣憤事:她用洗衣機洗衣服時,6只襪子竟然有5只不見了。事后,她先后找過經銷商、杭州松下電器的售后服務等單位,然而10余天的時間過去了,至今問題沒有得到解決。記者跟隨于女士分別走訪了經銷商和有關部門。

    怪事:洗衣機吃掉了5只襪子

    于女士說,2011年1月24日,于女士在五星電器購買了型號為XQB65?H660U的松下洗衣機。今年3月2日,她把襪子扔進洗衣機里和其他衣服一起進行漂洗后,準備甩干。

    這時,于女士遇到了怪事。“衣服都沒有問題,然而兒子的6只襪子,最后剩了1只,其它5只到哪兒去了?”翻遍所有衣服,又仔細查看了洗衣機內部的每一個角落,都沒有發現5只襪子的蹤影。

    她擔心地說了自己的疑惑:襪子不知去向,是否是洗衣機存在缺陷?襪子不見了,是否會繼而破壞洗衣機的電機?

    投訴:10天過去了仍未解決

    怪事發生后,于女士首先給杭州松下家用電器有限公司的客服撥打了電話。答復是,如果要了解問題所在或者解決問題,需要收取上門服務費用。

    事發第二天,杭州松下在煙臺的維修人員與于女士取得聯系后,告訴于女士:需要收取90元錢的上門維修費,理由是該洗衣機不能直接洗襪子,需要用洗衣袋來洗。

    于女士進行了反駁,一是該洗衣機的配件里并沒有隨機帶有洗衣袋,二是松下電器的使用說明書上也沒有提示告知,該洗衣機不能清洗襪子等小件衣物。

    無奈之下,于女士撥打了12315尋求幫助。工商人員提示她找經銷商反映問題。于女士找到當時經銷洗衣機的五星電器商場,一位女士答復,于女士購買的洗衣機沒有購買延保。

    對此,于女士說:“買不買延保不重要,該洗衣機的保修期是3年,我的洗衣機當前仍在保修期內,理所當然該免費維修。”商場方面的女士最后稱,該問題她也解決不了,需要找經理處理。然而事情過去多日,商場方面再無任何音訊。

    事后,于女士多次找商場和工商行政部門反映,商場方面給于女士答復是,于女士的洗衣機不在保修范圍之內,無法免費維修。

    商場:相關問題也解決不了

    昨日上午,記者跟隨于女士來到五星電器商場。該商場辦公室劉先生認為,于女士丟失的襪子可能進入了洗衣機的內筒或者進入了進出水管里,根據松下洗衣機售后人員的說法,于女士的洗衣機出現的問題不在保修期之內,因此上門服務需要付費。商場方面已經與松下電器煙臺區的銷售經理、售后經理以及消協等方面都進行過溝通,但是對于于女士遇到的問題,他的確解決不了。

    “襪子如今在哪里都不知道,怎么知道不是主要部件的問題。現在問題都沒有弄明白,就讓我們付費,也不合理。”于女士反駁道。“我們當初是在五星電器購買的東西,當然我們會找商場方面幫助解決。”

    無奈之下,商場辦公室劉先生建議撥打杭州松下電器400客服電話進行投訴。隨后他撥打了該電話,當面向杭州松下家用電器有限公司的客服投訴,對洗衣機的相關保質期以及煙臺售后上門收取費用等行為提出了質疑。

    面對質疑,杭州松下家用電器有限公司工號是8652的客服人員一再強調:“如果是外在因素導致的機體出現了故障,不予保修。在說明書上有提示,襪子等小件衣物需要用網袋裝著來清洗。”相關提示可以從說明書上找出。同時,記者與于女士也一起查看說明書,沒找到任何關于“洗衣機不能直接洗襪子”的提示。

    爭議:松下洗衣機能否洗襪子

    幾分鐘之后,杭州松下家用電器有限公司客服人員坦承,使用說明書上沒有找到相關“襪子等小件衣服需要用網袋裝著來清洗”的規定,并聲稱:“襪子是小件物品,不建議用洗衣機直接來洗”、“襪子可能掉進了洗衣機的筒里了”、“洗衣機本身不能洗小件衣物”……最后,該客服人員強調,于女士遇到問題是需要收費的。

    在不斷溝通過程中,該客服人員承認,內筒是洗衣機的主要部件。商場辦公室劉先生建議于女士找松下洗衣機的售后服務,要求免費維修。

    “事件的焦點是,襪子的丟失,是否與洗衣機的主件有關。”接到于女士投訴,芝罘區通伸工商所韓姓工作人員與五星電器、松下洗衣機售后等方面進行了溝通,告知于女士:松下洗衣機售后將與她聯系,上門解決問題。事情進展如何,本網將繼續關注。

責任編輯:劉俊君


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜