您現在的位置: 家電江湖 >>  家電導購 >> 2009年平板電視銷售將達到1600萬臺

華宇兄弟2017年春節放假通知

2009年平板電視銷售將達到1600萬臺
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電維修網     編輯:趙穎
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    

    中國家用電器維修協會昨日(2008年12月8日)發布的研究數據預計,2008年國內平板電視市場仍將保持平穩增長態勢,預計全年市場銷售量(安裝)將達到1100萬臺左右,同比增長40%;而在2009年,全國平板電視銷售(安裝)量將達到1600萬臺,比2008年增長45%左右。

    中國家用電器維修協會劉秀敏會長表示,金融危機導致消費增長乏力,是全球性問題,國內家電企業面臨的形勢也較為嚴峻,但在政府擴大內需政策的刺激下,企業如果抓住機遇,仍有望度過寒冬,維持行業平穩增長。

    針對金融危機對平板電視行業的不利影響,劉秀敏認為,平板電視企業應該更加關注國內市場,一二線城市居民的更新換代需求和80后新婚購機需求將成為拉動平板電視消費的兩大動力,這些因素將帶動平板電視在城市進入普及期。

    此外,平板電視價格快速下降也促進了市場的消費。統計數據顯示,2008年液晶電視降幅超過10%,等離子電視降幅更是超過30%,其中40英寸及以上產品的價格同比降幅超過25%。

    劉秀敏還指出,明年家電下鄉在全國推廣,使得CRT電視市場供求出現明顯增長態勢,這將帶動城鎮和經濟發達農村地區對平板電視的需求。

  
 
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜