您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 《采暖空調系統水質標準》今年9月起實施

華宇兄弟2017年春節放假通知

《采暖空調系統水質標準》今年9月起實施
時間:2013-03-21    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    中華人民共和國國家質量監督檢驗檢疫總局和中國國家標準化管理委員會日前正式聯合頒布《采暖空調系統水質標準》(GB/T29044-2012),并將于2013年9月1日正式強制執行。

    據了解,此國家標準是參考北京市2004年12月15日頒布實施的地方標準《供熱采暖系統水質及防腐技術規程》(DBJ01-619-2004)及國內外相關標準制定的,在新的國家標準中明確規定:采暖系統水質標準為每一千克水中氧含量不高于0.1毫克。

    由于我國有一些采暖系統不夠規范,管理存在漏洞,水質達不到標準,引起采暖設備腐蝕漏水。新的國家標準的頒布和實施將大大推動我國采暖系統的規范化,徹底解決我國采暖系統腐蝕漏水的痼疾。

責任編輯:李群


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜