您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 格蘭仕發動2013洗衣機革命 999元滾筒打頭陣

華宇兄弟2017年春節放假通知

格蘭仕發動2013洗衣機革命 999元滾筒打頭陣
時間:2012-12-05    來源: 慧聰     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    “格蘭仕999元賣6公斤滾筒洗衣機”的消息一出,即引發了各方熱議。格蘭仕洗衣機此舉是否真如某家電制造商所言“會死”?999元滾筒洗衣機是虛晃一槍還是曇花一現?

    12月3日,格蘭仕宣布發布2013年洗衣機革命,將“999元滾筒洗衣機”事件推向風口浪尖。格蘭仕集團新聞發言人陸驥烈表示,999元滾筒是“革命先鋒”但不是“孤軍奮戰”,從普及型到享受型包括山、海、風、云四大系列近百款滾筒洗衣機年內將在中國陸續上市,全面響應國內各級消費需求。

    重新定義“滾筒”

    記者走訪賣場發現,市面上洗滌容量在6公斤的滾筒洗衣機產品普遍都在1500元以上,達到國家一級能效標準的價格還要更高一些,國產品牌的價格普遍在2000-3500元之間,部分外資品牌這類產品的價格更是要逼近4500元,而低于千元的是波輪洗衣機產品。

    6公斤的滾筒洗衣機僅售999元,眾多老牌同行企業沒有做到,作為產業新軍的格蘭仕憑什么能做到?

    格蘭仕介紹,推出的此款999元滾筒產品是國家節能惠民機型,999元是補貼后的價格,該產品的實際定價為1200元左右。

    陸驥烈表示,能否將滾筒洗衣機做到質優價廉,是中國家電品牌在惠民PK臺上關乎實力與態度的較量。格蘭仕擁有沉淀了30多年的金字招牌,更有扎實的制造功底,領先的技術研發和應用轉化能力。格蘭仕要充分釋放在全白色電產業方面的技術和產能優勢,普惠大眾,在中國市場,格蘭仕將堅持“燒鵝味道,豆腐價格”的產品供應理念。

    由于個別品牌的誤導,國內消費者對于滾筒洗衣機存在“滾筒就是高端”、“貴的才好”等誤識。格蘭仕洗衣機發動價格攻勢,用陸驥烈的話來說是“順勢而為”。滾筒洗衣機發展到現在,技術已經日趨成熟,替代波輪洗衣機是大勢所趨,讓高質量的產品以低價格進行推廣,就是推動滾筒洗衣機普及的最有利方式,加上國家節能惠民政策的推動,滾筒普及是大勢所趨。

    對于市場罕見質優價廉的滾筒洗衣機,陸驥烈強調“可能是能力問題,也可能是態度問題,有的企業是不能辦到,還有的企業是不想做到。”

    據海關數據顯示,個別合資品牌出口到東南亞和南部非洲的滾筒洗衣機價格低至95美元,折算成人民幣也不過600多元。顯然,一些洗衣機企業采取的是“國外便宜國內貴”定價策略。

    從奧維咨詢統計的數據來看,2012年國內洗衣機終端銷量同比下降7.4%,但滾筒銷量接近600萬臺,逆市上漲4.3%,其銷量占比已超過20%,比去年上升2.2個百分點。

    “國內消費者對滾筒的需求潛力巨大,是價格的高企制約了滾筒普及加速”。奧維咨詢白電事業部副總經理韓昱指出,格蘭仕憑借全產業鏈,利用先進技術,在保證產品質量前提下,推出999元滾筒洗衣機,將對國內滾筒的普及產生深遠影響。

    “生產力革命”催化滾筒普及

    “滾筒洗衣機發展到今天,技術已日臻成熟,普及條件具備,繼續徘徊在較高價位,有暴利之嫌。

上一頁12下一頁
在本頁顯示剩余內容

文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜