您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 2012電視機總出貨量將較去年下跌1.4%

華宇兄弟2017年春節放假通知

2012電視機總出貨量將較去年下跌1.4%
時間:2012-08-14    來源: 萬維家電網     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  據DisplaySearch最新的預測分析顯示,2012年電視機總出貨量將較去年下跌1.4%至2.45億臺,而液晶電視機增長幅度預計為5%,出貨量達2.16億臺, 較去年7%增幅稍稍下滑2%。電視機市場的需求萎縮和液晶電視機出貨量的增長放緩,應歸因于價格下降速度減慢及歐洲和亞洲消費者支出趨于謹慎。

  2012年液晶電視機的平均售價預期僅下降4%,而在2010和2011年,價格分別下滑了10%和6%。今年的電視機增長較前幾年也更緩慢,因為發達市場過去幾年已逐漸過渡到數字信號傳輸,而新興市場仍在轉換到數字傳播的早期階段,未能有效帶動數字電視需求增長。

2012電視機總出貨量將較去年下跌1.4%
全球LCD商用公共顯示器出貨量及預估
數據來源:NPD DisplaySearch平面公共顯示器出貨量及預估季度報告

  等離子面板曾以"用更少的錢買到更大的顯示器"之優勢超過LCD面板,但該優勢已消失殆盡多年。如今,夏普等廠商能夠以更低的成本生產60"和更大的LCD面板。過去等離子面板能獲取少數使用者對低階公共顯示器的需求,然而這一需求也正逐漸被價格較低的一般電視面板所取代。

  NPD DisplaySearch最新發布的平面公共顯示器出貨量及預估季度報告指出,由于等離子顯示器的產量降低,出貨至公共顯示器市場較去年同比下降13%。然而, LCD公共顯示器出貨量較去年則有23%的增幅。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜