您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 獲冰箱節能標桿獎澳柯瑪節能神跡笑傲江湖

華宇兄弟2017年春節放假通知

獲冰箱節能標桿獎澳柯瑪節能神跡笑傲江湖
時間:2012-07-12    來源: 中國家電網     編輯:李玲
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  日前,2011中國冰箱行業高峰論壇在北京完美落幕,本次盛會上,各大冰箱領域巨頭齊聚一堂,頗有些“華山論劍”的味道。青島澳柯瑪繼上屆峰會獲得“年度節能冰箱”大獎后,在強手如林的冰箱繼續保持優勢,再奪2011“冰箱行業節能標桿”等三項大獎,可以說是滿載而歸,實至名歸。

  據了解,早在2007年,澳柯瑪就開始努力響應國家建設節約型社會、建設低碳城市的倡導,積極實施做強制冷主業的發展戰略,推動國內高效節能冰箱生產示范基地建設,先后投入近3億元資金,引進、采用國內外先進生產設備和工藝,大力推進節能環保產品的科技開發和技術創新,6條全新的高自動化程度生產線先后投產,為澳柯瑪帶來了150萬臺冰箱的產能提升。

  與此同時,澳柯瑪冰箱的產品結構得到進一步優化,“節能、高效、高端”冰箱產品的占比超過70%,對完善澳柯瑪冰箱高端產品線、提升澳柯瑪冰箱的市場競爭力起到積極的推動作用。以型號為BCD-179GSE的澳柯瑪“節能超人”冰箱為例,該冰箱每天的耗電量僅為0.25度,可以說是4天僅耗一度電。那么,澳柯瑪節能超人冰箱究竟如何做到節能極限的呢?

  通過采訪記者了解到,澳柯瑪“節能超人”冰箱采用制冷能力強勁的國際知名品牌高效節能壓縮機,配合目前國際上最環保高效的R600a制冷劑,同時采用加密高效絲管蒸發器,冷氣對流通暢,制冷速度以及開停機的頻率明顯降低,雙管齊下,節能又高效。可見,在核心部件上的一絲不茍,是澳柯瑪冰箱能夠做到超級節能的基礎。

  業內專家認為,很多冰箱產品之所以無法達到國家一級能耗標準,并不是因為壓縮機的品質等內因問題,而是因為整體設計缺乏科學性,而且往往忽略了一些細節方面設計,導致無形之中冷量的流失,溫度波動較大,從而不能保證有效節能。

  所以,出色的整體設計是并向節能的關鍵,澳柯瑪在這一方面也煞費苦心。澳柯瑪“節能超人”冰箱采用85mm高密度超微孔發泡技術一次成型的超厚保溫層,發泡層扎實縝密,阻隔能力超強,有效隔絕外界及壓縮機所產生的熱量入侵,保持冷凍室內持久低溫,減少變頻所帶來的能量損耗。

  專家認為,澳柯瑪多年以來一直堅持制冷技術及節能環保技術的研發,為中國冰箱行業做出了卓越貢獻,也為國家節能事業積累了寶貴經驗;另一方面,澳柯瑪冰箱也為行業注入了新的活力,能夠讓消費者以平時的價格享受到行業最高水準的產品。可以說,澳柯瑪努力的最終受益者是廣大消費者,這種社會責任感是每個企業都應該學習的。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜