您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 不得不看!抽油煙機頻繁拆洗隱患大

華宇兄弟2017年春節放假通知

不得不看!抽油煙機頻繁拆洗隱患大
時間:2010-06-15    來源: 萬維家電網     編輯:丁素華
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    家庭保潔時最令人頭痛的莫過于清洗抽油煙機,大多數人認為拆卸清洗更干凈徹底,但專家稱,這樣既浪費時間,又容易損壞機件。

  現在流行的“免拆洗”抽油煙機并非不需要清潔,經常清理濾油網和擦拭外觀才能延長其壽命。

  相關專家提醒,頻繁拆洗抽油煙機會導致零件變形,從而增加阻力和電能消耗。其實油煙一般不會進入電機,建議擦洗表面即可。清洗抽油煙機時不要擦拭風葉,可在風葉上噴灑清潔劑,讓風葉旋轉甩干,以免風葉變形增加阻力。不要把抽油煙機當成換風設備,在有油煙產生時才開啟。


  清洗時無須拆機器,可使用以下省時省力的清洗方法:

  一、取一個塑料瓶,用縫衣針在蓋上戳10余個小孔,然后裝入適量的清潔精,再加滿溫熱水搖均勻。

  二、啟動抽油煙機,用盛滿清潔精的塑料瓶朝待洗部位噴射清潔液,此時可見油污及臟水一道流入儲油斗中,隨滿隨倒。

  三、瓶內的清洗液用完后繼續配制,重復清洗,直至流出的臟水變清為止,一般清洗3遍就可沖洗干凈。

  四、如扇葉外裝有網罩,先將網罩拿下以加強洗滌效果。

  五、用抹布擦凈吸氣口周圍、機殼表面及燈罩等處。


 

 


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜