您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 小竅門幫你解決 油煙機為何噪音增大

華宇兄弟2017年春節放假通知

小竅門幫你解決 油煙機為何噪音增大
時間:2010-01-13    來源: 萬維家電網     編輯:王國京
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

 油煙機如今已經成為了每個家庭廚房中不可缺少的電器,隨著油煙機的不斷普及,消費者在使用過程中遇到的問題也越來越多,例如油煙機滴油問題、安裝距離、噪音變大等,下面筆者就來大家了解一下如何解決這些常見問題:

  油煙機插座應該安裝在什么位置較為合適?

  安裝在需安裝油煙機的上方,平頂下面20cm左右的地方,且要避免油煙機的出風口的即可。塔型機還應注意,插座的位置應該在電器控制盒的上方、裝飾罩內部,不能與出風管或者電器盒干擾,又能保證美觀。

  

小竅門幫你解決 油煙機為何噪音增大

 

  油煙機二次安裝如何定義?

  二次安裝是指,顧客裝修、或者重新裝修,或者機器從一個位置搬到另一個位置,而需要重新安裝的。

  如何清洗油煙機?

  油煙機的清洗主要是清洗油煙機的機體外表面和油煙機的濾網,其具體操作是:

  第一步:旋下油杯,倒去積油;

  第二步:拆下濾網,放入加有中性洗滌劑的溫水浸泡,用軟刷將其清洗干凈;

  第三步:用浸有中性清洗劑的濕布擦洗機體表面;

  在清洗過程的注意事項:

  1)清洗時務必拔掉電源插頭;

  2)嚴禁用水沖洗,防止電腦板析進水;

  3)嚴禁用易燃清洗劑;

  建議:

  1) 要經常清洗機體外表,濾網,建設每次烹飪后擦拭機體外表面,每一個月清洗濾網一次;

  2)在油杯未滿之前倒掉油杯中的廢油并清洗油杯;

  

小竅門幫你解決 油煙機為何噪音增大

 

  為什么國標規定說明上必須注明“如不按說明書規定的方法清洗吸油煙機有起火的危險”?

  因為吸油煙機上沾附的油脂和污垢是易燃物,且不易除掉,用戶可能會用易燃易爆的化學溶劑去清洗,操作不當會引起火災。

  出風管安裝為什么不能彎曲過多?

  彎曲越多,壓力損失越大,造成吸力變小,排煙不暢。

  吸油煙機使用后噪聲增大是什么原因?

  1、可能是不正確的清洗葉輪,導致葉輪變形動平衡失調.或葉輪沒有安裝到位導致與電機軸不配合,產生噪音;或止逆閥沒安裝到位,卡死導致排煙不暢通;

  2、重新安裝葉輪進行試機,如不正常進行更換;

  3、重新安裝止逆閥,如不正常進行更換;。

 

 

 


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜