您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 音響延長壽命 需注意開關機順序

華宇兄弟2017年春節放假通知

音響延長壽命 需注意開關機順序
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電維修網     編輯:丁素華
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    開機順序:先開激光唱機(CD)、卡座、調諧器、電唱機、均衡器、效果器調音臺(功放前級),最后開功率放大器。如果先開功放,對功放的壽命和揚聲器的高音單元都有損害.

  關機順序:首先關掉功放,然后再關掉效果器、均平器、電唱機、激光唱機(CD)、調諧器。這樣再切斷其他設備電源時,其反峰電壓就會再作用在功放上去了。

  不要開著功放去接揚聲器:因為揚聲器的兩個接線柱距離很近,接線時往往會不小心將揚聲器的兩條線短路,而迅速燒毀功放。關機時將音量旋鈕關至零位

  開機時不要改變其工作模式,單聲(MONO)、立體聲(ST)或橋接(BTL)不要開關功放或音量旋鈕去插接音源設備,如激光唱機(CD)、卡座、電唱機調諧器、影碟機(LD)等帶電設備。為了保護功放和音箱,做好二級保護,可在功放和揚聲器接線上或高音單元回路中加裝速溶保險絲(管),以便保護音箱和高音頭。

文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜