您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 音響常見故障 秋季音響注意防潮防曬

華宇兄弟2017年春節放假通知

音響常見故障 秋季音響注意防潮防曬
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電維修網     編輯:王國京
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  專業人士指出,音響故障一般分為兩類:一是因使用不當而造成的,另一類就是來自天氣的原因。現在大部分新車都裝備了CD設備,夏末秋初影響汽車音響正常工作的因素主要就是高溫和潮濕。因為汽車音響多安裝在儀板的上部,為了避免太陽光的照射,使用遮陽板效果較好。如果門窗密封條不嚴應更換,否則揚聲器容易銹蝕和損壞,甚至造成短路燒毀主機。如果是改裝CD驅動器,為了避免潮濕,不要安裝在底板和座位下面,最好安裝在車身的高處,但是不要安裝在后擋風玻璃處,溫度過高會使電子元件和激光頭加速老化。
      此外,夏秋之交不少車主熱衷于自駕游活動,此時最應該注意的是防塵。CD機最重要的是激光頭的保養,激光頭也是易損零件中最昂貴的,雖然汽車音響在設計過程中已經考慮了防塵的問題,但由于國內路況大多不太好,防塵問題就顯得尤其重要。在路況環境較差時,應及時關窗;平時也應注意保持車內清潔。
  專業人士指出,音響故障一般分為兩類:一是因使用不當而造成的,另一類就是來自天氣的原因。現在大部分 新車 都裝備了 CD 設備,夏末秋初影響 汽車音響 正常工作的因素主要就是高溫和潮濕。因為汽車音響多安裝在儀 表 板的上部,為了避免太陽光的照射,使用遮陽板效果較好。如果 門窗 密封條不嚴應更換,否則揚聲器容易銹蝕和損壞,甚至造成短路燒毀主機。如果是改裝CD驅動器,為了避免潮濕,不要安裝在底板和座位下面,最好安裝在車身的高處,但是不要安裝在后擋風 玻璃 處,溫度過高會使 電子元件 和激光頭加速老化。        此外,夏秋之交不少車主熱衷于 自駕游 活動,此時最應該注意的是防塵。 CD機 最重要的是激光頭的 保養 ,激光頭也是易損零件中最昂貴的,雖然汽車音響在設計過程中已經考慮了防塵的問題,但由于國內路況大多不太好,防塵問題就顯得尤其重要。在路況環境較差時,應及時關窗;平時也應注意保持車內清潔。
 

文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜