您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好

華宇兄弟2017年春節放假通知

編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好
時間:2008-08-19    來源: 中關村在線     編輯:朱必岳
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    一年一度的暑期裝機熱潮已經到來,各大電子賣場都是人們為患,周末的時候這種現象尤為明顯。在大家絞盡腦汁的為CPU、內存、硬盤、主板如何選購的時候,您是否關心過音箱該如何搭配?一款好的音箱可以讓您的電腦娛樂性能發揮到極致,“沒有聲音,再好的戲也出不來。”


編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好
電子賣場人滿為患

編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好   編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好
2.0/2.1音箱哪個賣得好

  在您選購音箱的時候有沒有碰到這樣的問題:是選擇2.1好還是選擇2.0音箱好?什么結構的音箱才適合自己的需求?市場上各大品牌出貨量最大的音箱是哪幾款?了解這些問題之后,相信您再選擇起來就沒那么困難了,今天筆者走訪了六大音箱品牌的經銷商,您所關心的這些問題本文將為您一一解決。


  ● 2.0/2.1哪種結構的音箱好賣

  麥博:“從我們店的情況來看,還是2.1音箱的銷量最好,特別是一些低價位的產品在暑期賣的更好。因為暑期裝機的大多數還是以學生為主,不管是從經濟實力還是聽音需求方面都偏向于2.1音箱。”

  三諾:“我們也是2.1音箱賣的最好,大家還是喜歡價廉物美的東西。但是,今年三諾的獨立功放音箱價格降的非常厲害,iFi-311風云版價格甚至降到了199元,售價直逼入門級2.1音箱,銷量增長迅猛,大有趕超2.1音箱之勢。”


2.02.1哪個賣得好   2.02.1哪個賣得好
麥博和三諾專賣店

  輕騎兵:“作為老牌音箱廠商,大多數用戶都是從2.0音箱時代開始了解輕騎兵的,所以2.0音箱的銷量要比其它品牌稍好一些,但還是比不過2.1音箱的出貨量;2.0音箱樹立品牌形象,2.1音箱才是真正的主力軍。”

  奮達:“2.1音箱在我們所有賣出的商品中占絕大部分,奮達系列音箱一直以高性價比示人,像IS200小白這樣的音箱在換購活動的時候僅售99元,可以滿足一般用戶的需求,再加上精致的外形,出貨量巨大也就不足為奇了。”

2.02.1哪個賣得好   2.02.1哪個賣得好
奮達和輕騎兵專賣店

  漫步者:“毫無以為,2.1音箱是我們出貨量最大的產品,大多數裝機用戶都是沖著漫步者的2.1音箱來的,甚至直接點名指出想要的產品;用戶們表示,這些型號都是從朋友那里看到的,從這就可以看出我們的2.1音箱出貨量之大了。”

  惠威:“我們出貨量最的是2.0音箱,并且都是高價位的產品;雖然惠威也有入門級的S3W和M10,但消費者選擇惠威看中的是他的音質,而不是價格,有時候一天2.1音箱都沒賣,而2.0就賣了好幾個。”

2.02.1哪個賣得好   2.02.1哪個賣得好
漫步者和惠威專賣店

  小結:從目前市場現狀看,2.1音箱占據著絕對的主力地位。

 ● 買2.1和2.0音箱的用戶群體分別是怎么樣的

  麥博:“買2.1音箱的大多是年青人,而買2.0音箱的都是三十歲以上的中年人,這也許和產品的市場定位有關吧,并且2.0音箱的售價都偏高,考慮到年青人的經濟實力,他們還是會選擇2.1音箱的。”

  三諾:“這個沒有很明確的界線,買2.1音箱什么樣的顧客都有。一些穿著時尚的年青人進來以后直接就說給我來個低音炮,也許他們大概都不知道有2.0音箱這種東西吧,并且2.1多樣化的造型也很符合他們這個年齡段的審美觀念。”


編輯賣場調查 2.02.1音箱哪個賣得好
2.0音箱頗具品味

  輕騎兵:“買輕騎兵2.0音箱的用戶以中年人居多,因為在他們接觸電腦的時候只有2.0音箱可選,并且都是輕騎兵品牌為主,他們現在還能選擇輕騎兵的產品就是一種品牌忠誠度的表現,這也證明了輕騎兵的品質是經得起時間考驗的。”

  奮達:“奮達音箱的都是以年青用戶為主要用戶群,因為奮達的產品都是以精細的做工、出位的造型、完美的音質為賣點,從這三方面看來更符合年青用戶的審美觀念。”

編輯賣場調查 2.02.1音箱哪個賣得好
2.1音箱時尚至極

  漫步者:“漫步者的絕大多數用戶都是年青人,就連購買1900TII這種2.0箱子的的用戶都以年青人居多,漫步者在年青人中的口碑非常不錯,客戶群都是這樣一點一點積累起來的。”

  惠威:“買惠威產品的都是年青人,中年用戶反到不多,惠威系列音箱都以音質為賣點,沒有任何噱頭,都是實實在在的東西;同樣,在用戶群中也有著很好的口碑。”

  小結:2.1音箱是年青用戶的最愛,而年紀稍大的用戶則偏向2.0音箱。

 ● 哪款產品是出貨量最大的

  麥博:“老版M-200,作為麥博的經典款式,M-200造型簡潔大方,160元的售價也是大家比較能接受的價位,注重性價比的用戶一般都選擇它。”

  三諾:“H-211,全木質箱體、3英寸全頻帶單元、5英寸低音單元、28W額定功率、160元的售價,不用再解釋為什么是出貨量最大的了吧。”


編輯賣場調查 2.02.1音箱哪個賣得好   編輯賣場調查 2.02.1音箱哪個賣得好
麥博M-200                        三諾H-211

  輕騎兵:“C3300,這款音箱雖然上是很長時間了,但銷量一直很好,售價也一直維持在150元左右,棱角分明的造型配上全黑的外觀,看上去顯得豪氣十足,一般選擇它的以男性用戶居多。”

  奮達:“IC300天行者,無論是以前的線控版還是現在旋鈕版,IC300的銷量一直名列前茅,甚至超過了人氣王IS200,IC300衛星音箱的特殊造型確實非常吸引眼球,震撼的低頻表現也非常到位。”

編輯賣場調查 2.02.1音箱哪個賣得好   編輯賣場調查 2.02.1音箱哪個賣得好
輕騎兵C3300                      奮達IC300

  漫步者:“R201T06,當之無愧的是漫步者裝機之王,每天出貨量巨大(具體數量經銷商不愿透露);有些可笑的是,市場上充斥的山寨貨竟然都以這款箱子為原型,外觀都有驚人的相似之處,足可見其受歡迎程度。”

  惠威:“M200MKII,這點確實是與其它品牌不一樣的,這也許和惠威的品牌定位有關吧;舉個例子,有時候像M10和S3W這樣的入門級產品一天都不賣一個,而M200MKII卻是每天都賣,貨源的緊俏使得M200MKII更具誘惑力。”

編輯賣場調查 2.02.1音箱哪個賣得好   編輯賣場調查 2.02.1音箱哪個賣得好
惠威M200MKII                    漫步者R201T06

  小結:各品牌(除惠威以外)出貨量最大的2.1音箱產品價格都在150元左右。

  ● 本次賣場調查總結

  從第一次把“低音炮”這個概念引入,到目前市場上大部分產品都是以X.1為主,作為2.1創始人的麥博功不可沒。以至于一段時間內2.1就是音箱的代名詞,火爆異常。以至于從目前看來,2.1音箱是絕對的市場主力。

  筆者通過對賣場六大音箱品牌經銷商的走訪,得出了目前音箱市場的幾大現狀:


三諾 N-35G   編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好
同一品牌你會怎么選

  第一,2.1音箱以絕對的優勢占據市場主流位置;不僅僅因為它價格便宜,最主要的是獨特的低音特點非常適合年輕人的口味,而這些年青人正是市場上裝機用戶的主力軍;

編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好   編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好
2.1音箱是絕對的主流產品

  第二,購買2.1音箱的用戶基本上都是年青用戶;輕騎兵作為多媒體音箱行業的奠基人,生產的2.0音箱在那個時候風靡一時,目前接觸電腦的年青用戶由于年齡偏小,往往沒有那段經歷,所以直接選擇了更適合自己的2.1音箱。

編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好   編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好
150元左右的2.1音箱最受歡迎

  第三,市場上出貨量最大的2.1音箱價格大多保持在150元的水平;本次六大品牌最熱銷的音箱價格從140元至180元不等,這個價位段也是年輕用戶比較容易接受的。

  音箱市場未來趨勢分析:

編輯賣場調查 2.0/2.1音箱哪個賣得好
迷你音箱漸成主流

  據經銷商透露,今年2.1音箱的銷量與去年基本持平,沒有了前年那種迅猛的增長勢頭,這與筆記本銷量首次超過個人PC有關;更多的用戶把目光轉向了外形更炫、便攜性更佳的迷你音箱。由此可見,迷你音箱將成為未來音箱產品的流行趨勢。

 

 

  
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜