您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >>  洗衣機使用頻繁 當心夾層污垢藏隱患

華宇兄弟2017年春節放假通知

洗衣機使用頻繁 當心夾層污垢藏隱患
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電維修網     編輯:劉建華
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

     天氣漸漸轉涼,不少家庭主婦開始頻繁使用洗衣機。洗衣機內乍看很干凈,但夾層內附著大量的污垢,往往會成為隱形殺手,有損身體健康。前幾日,市民孫女士一家的內衣由于沾染了洗衣機內的病菌而導致全家人皮膚過敏。

  由于洗衣筒外還有個套筒,洗衣服的水就在這夾層中間來回流動,時間一長,夾層里便會附著大量的污垢。這些污垢不僅在洗衣時嚴重二次污染衣物,還危害到人體健康。本報提醒主婦,洗衣機最好經常清洗、消毒。一般來說,新買的洗衣機使用半年后,每隔兩三個月就應該清洗消毒一次。不用時要把過濾袋摘下來晾在外面,讓它充分干燥。洗完衣服立刻拿出來晾,千萬不要悶在里面,以免殘留的水在洗衣機內形成微生物的繁殖地,對健康造成危害。

 
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜