您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 如何省電 空調和電風扇搭配使用

華宇兄弟2017年春節放假通知

如何省電 空調和電風扇搭配使用
時間:2008-08-19    來源: 轉載     編輯:北京華宇兄弟
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

如今,天氣非常炎熱,家里面的空調幾乎每天都在工作,平時電費也就100多元,到了6月份以后,一個月光空調的用電費用都要六七百元,對于工薪家庭來講可是一筆不小的開銷。

  今天,筆者就為大家推薦一種非常省電的好辦法,就是空調和電風扇搭配使用,有些朋友一定會產生質疑,這樣的效果會顯嗎?其實不然,一臺空調的功率要上千瓦,電扇才幾十瓦,這樣算來電扇開一夜的耗電量也黑低,可是空調上調一度就能省不少電。

  還有一種辦法就是先開空調,等房間涼下來后,把空調關掉,然后開電扇。這樣房間很久都可以保持涼爽。一個月下來,電費會比直降使用空調省很多。

  空調和風扇配合使用是一個非常好的辦法,分體式空調的冷氣投送半徑約1.5米,柜式空調也只有2.5米,因此不少朋友會覺得室內冷熱不均。配上一臺風扇,可以加快室內的空氣流動,人體感覺可能更清爽,而且一般空調的功率在1000瓦以上,而風扇的功率一般在50瓦左右,這樣一來,自然省下了不少電費。 
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜