您現在的位置: 家電江湖 >>  家電常識 >> 微波爐為何會散發出糊味

華宇兄弟2017年春節放假通知

微波爐為何會散發出糊味
時間:2008-08-19    來源: 本站自創     編輯:佚名
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  大家好,我是主持人木子,以后大家有關于3C方面的疑惑或是投訴請與我聯系,我將盡力為大家解答。聯系郵箱:[email protected],QQ:491475054。

  讀者夏先生咨詢:我用微波爐加熱豬肉時散發出一股糊味,并有煙從微波爐內冒出,看起來像是從頂部冒出的,不知是怎么回事?

  答:用微波爐烹制肉類食品,由于高溫環境,可能導致肉制品中分泌的油濺到爐內一些擦不到的地方,比如散熱孔背面。而到再次加熱的時候,就會有一股糊味或者焦臭味散發出來,嚴重者也會伴有煙氣冒出。面對這種情況,可以嘗試將一個橘皮放進微波爐中加熱15至30秒,便能去除微波爐內的異味。

  怎么保養空調扇?

  讀者劉女士咨詢:家里才買了一臺空調扇,應該怎么保養啊?

  答:空調扇經過長時間的使用,過濾網上就會粘上大量灰塵、污物,導致過濾網阻塞,直接影響風量和制冷效果,專家建議最好每兩周對空調扇清洗一次。

  清洗時首先拔掉電源,再用工具扭松螺絲,取下后罩,拔出接線器,將過濾網和后罩一起拿開;再用洗滌劑和清水調和為適當濃度,并將過濾網與后罩放入容器內,洗凈10~15分鐘后換清水清洗,但一定注意,勿讓小馬達浸水,最后只需將過濾網和后罩重新安裝回原處即可。

  

冰箱怪味怎樣清除?

  讀者王小姐咨詢:我的冰箱用了一段時間后里面就出現怪味,我該怎么辦?

  答:如果發現冰箱在使用一定時間后出現怪味,只需對冰箱做好清潔就行了。有幾種適用的清潔辦法:用木炭除味,將少量木炭碾碎并用布包好放入冰箱,除味效果顯;用茶葉除味,將適量花茶用紗布包好放入冰箱,可除去冰箱內一個月的異味,且使用后的花茶能重復利用,將其放于陽光下消毒一段時間后下回還能用。用調味料除味,比如用容器裝一定黃酒或醋放在冰箱的底層,但不要讓其灑出,幾天內即可除味。用水果除味,可將橘子皮、片狀檸檬分放在冰箱內,數天后,可成功除味。

  此外,還可以用小蘇打除味,取約500克小蘇打(碳酸氫鈉)放在兩個廣口容器內,放置在冰箱的上下層,除味效果亦是很好。

 
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜