您現在的位置: 家電江湖 >>  行業新聞 >> 合肥空調用電占電網負荷近四成 未拉閘限電

華宇兄弟2017年春節放假通知

合肥空調用電占電網負荷近四成 未拉閘限電
時間:2012-08-02    來源: 慧聰     編輯:朱麗麗
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    合肥市三年內將對老舊小區用電進行改造;今年年底前,遠程抄表系統將覆蓋百萬戶。7月28日,合肥市供電公司副總經理陳曉亮在接聽12345政府服務直通車時向記者表示。

    據了解,7月23日,合肥電網負荷達380.5萬千瓦,創下今年入夏以來的歷史新高。“預計今年的用電缺口將達到20萬千瓦左右。但到目前為止,合肥迎峰度夏期間電力呈現緊平衡狀態,還沒有出現拉閘限電現象。”陳曉亮介紹,據推測,合肥地區空調負荷約120萬?150萬千瓦,占電網負荷近四成。

    據陳曉亮介紹,針對嚴峻的供電形勢,合肥供電公司積極落實迎峰度夏保電網各項措施,加強電網運行監控,已投入了十多億元建設資金,新建、改擴建了十多個11萬千伏以上的變電站。

    此外,為了應對今夏可能發生的電力供需緊張的情況,合肥供電公司還將按照對市內的1180戶用電企業,分四級實施錯避峰轉移、削減電負荷能力,達到有序用電。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜