您現在的位置: 家電江湖 >>  行業新聞 >> 打破價格“堅冰”國產彩電醞釀元旦總攻

華宇兄弟2017年春節放假通知

打破價格“堅冰”國產彩電醞釀元旦總攻
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電維修網     編輯:趙穎
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    創維集團日前高調宣布,為了迎接元旦、春節彩電旺季市場,創維推出了一款55英寸09系列大平板液晶電視,售價僅為9999元,現已在全國大中城市的主要賣場上市,并陸續接受來自消費者的預訂。據業內人士分析,創維此舉旨在用具有沖擊力的價格在液晶大尺寸市場領域里率先打破過去基本由合資品牌主導價格“堅冰”。這也是一個信號:國產品牌已經在大尺寸上具備了向合資品牌發起最后反攻的實力。

  消息一出,業界嘩然。55英寸的液晶產品,9999元的價格,這意味著將對52英寸液晶陣營造成極大沖擊。因為9999元的價格已經低于目前市場上絕大多數52英寸液晶產品的銷售價格。

  其實,今年10月8日發布的黃金周平板電視銷售報告顯示,國產平板的銷售數據已經超過了合資品牌。以一級市場的數據為例,三星在國慶期間銷售額2億多元,大概銷售產品1.2萬臺。而創維、海信、康佳都達到了3萬臺,絕對數量遠遠超過了三星

  但同時在個別渠道中,以三星、LG、東芝為代表的外資品牌在銷售額上首次超過了國產平板。其中,三星、LG進入前三強,一時間外資平板超越國產平板的輿論甚囂塵上,這也引起了國產陣營的警惕。

  創維彩電事業部總裁楊東文表示:“外資平板的份額優勢是在個別渠道中的短期現象,不能說明國產與國外品牌之間的真正競爭形勢。國產平板無論在渠道、服務還是應用技術方面都有很明顯的優勢,因為從中怡康統計數據來看,平板電視銷量的前三名仍然是國產品牌。”同時,楊東文還表示,“外資品牌如今要通過降價搶占份額,其實意味著其以往強大的議價權的喪失,這對國產品牌來說,是一個很好的超越機會。”

  業內人士普遍認為,以往國產平板的主要優勢集中在32英寸、37英寸等小尺寸液晶產品里,40英寸以上大屏幕的供貨資源不占優勢,導致在大尺寸上的市場表現不是很理想。

  但是,在元旦、春節的“戰役”里,這個現象將大為改觀。據創維高層透露,由于創維與LGD的合作加深,使得創維與LGD研、產、銷的垂直整合效應日趨顯現,加之與奇美的戰略合作的建立,使得創維在大尺寸液晶屏的市場上得以“厚積薄發”。

 
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜