您現在的位置: 家電江湖 >>  行業新聞 >> 美的集團架構大調整 部門整合人事大換血

華宇兄弟2017年春節放假通知

美的集團架構大調整 部門整合人事大換血
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電維修網     編輯:趙穎
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

    

  記者日前獲悉,美的集團日前將美芝合資公司、安徽美芝公司從機動裝備集團調整到制冷家電集團管理。

  據了解,美的集團旗下共擁有四大集團,包括制冷家電集團、日用家電集團、機電裝備集團以及地產發展集團,其中此次剝離機電裝備集團美芝合資公司與安徽美芝公司主要是生產房間空調用旋轉式壓縮機。分析人士稱,將壓縮機事業部納入美的電器管理,將有助于美的整合空調上下游資源,節約成本。

  此前制冷家電集團組織架構和相關人士任命決定也顯示,部門的大刀闊斧改革以及人員調整已成為美的制冷集團的一大旋律,其中包括成立經營管理部、市場部以及人力資源部等。

  作為部門調整的相應人員配備,家用空調事業部總經理李東來調任制冷家電集團副總裁兼任經營管理部經理,制冷集團副總裁王金亮將兼任市場部總監,不再擔任美的洗衣事業部副總裁。此外最受關注的調整還在于原洗衣機事業部副總裁王建國擔任美的冰箱事業部總裁,而此前的美的冰箱總裁李士軍提前下課。

  記者經過證實,除了制冷家電集團與機電裝備集團的調整外,美的對日用家電集團也進行了調整。在新成立精品電器事業部之后,原隸屬于生活電器事業部的早餐電器產品(電水壺、咖啡機、多士爐)、料理電器產品(豆漿機、果汁機)、個人護理電器產品等業務劃入歸其旗下。

  與此同時,精品電器事業部還將環境電器事業部原有的吸塵器業務整合入內,并由原電磁爐產品總經理黃元雄擔任該事業部經理。該事業部的成立,也是繼美的生活電器、微波電器、整體衛生、環境電器、洗滌等事業部成立后的第六大事業部。

  業內人士指出,作為美的今年新推的產品,豆漿機、榨汁機和個人護理產品在美的生活事業部并未獲得預期的效果,成立精品家電事業部無疑是其欲深耕新款小家電市場的表現。

 
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜