您現在的位置: 家電江湖 >>  行業新聞 >> 海爾收購印度冰箱廠 可節約成本30%

華宇兄弟2017年春節放假通知

海爾收購印度冰箱廠 可節約成本30%
時間:2008-08-19    來源: 上海證券報     編輯:佚名
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

海爾集團日前在印度收購了一家年產能達35萬臺的冰箱廠,這家工廠除有冰箱生產線外,還可以生產電視洗衣機。海爾家電(印度)公司執行總裁史志遠表示,此次收購印度冰箱廠是公司實施本土化戰略的一部分,通過收購,海爾在印度生產一臺冰箱可節約成本大約30%,另外公司降低了關稅等開支,縮短了交貨期。

  據了解,與其他冰箱企業OEM等國際化道路不同,海爾的國際化目標是實現設計、制造、銷售“三位一體”的本土化。隨著海爾國際化步伐的不斷邁進,海爾冰箱在美國、意大利、巴基斯坦、突尼斯等16個國家和地區建立了海外工廠,實現了本土化設計、生產和銷售。

  2003年,海爾集團進入印度,并逐漸形成了自己的營銷網絡和隊伍。海爾目前已在北美、歐盟、日韓、非洲、中東及東南亞等地區建立本土化的機構。海爾集團文化中心部長汲廣強在接受記者采訪時表示,海爾在海外收購其他企業或者自建工廠都是緊緊圍繞著要將海爾品牌打造成世界級品牌的目的出發的,今后若市場還有符合海爾這一發展戰略需要的收并購項目,海爾同樣會加以考慮。 

 
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜