您現在的位置: 家電江湖 >>  關注資訊 >> 冰箱洗衣機下月要提價 你信嗎?反正我信

華宇兄弟2017年春節放假通知

冰箱洗衣機下月要提價 你信嗎?反正我信
時間:2012-07-04    來源: 中國家電網     編輯:張姍
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

  昨日,記者從成都國美了解到,近期國美已接到多個冰洗品牌發出的漲價函,冰箱、洗衣機在終端市場的提價估計在9月中下旬左右。對此廠家說法不一,這使得冰洗產品的價格走勢顯得撲朔迷離。

  漲與不漲 廠家說法不一

  蘇寧冰洗采銷經理唐煒認為,蘇寧將通過大單集采、包銷定制等方式降低采購成本,同時加大促銷投入,以最大限度緩解漲價帶來的影響,最大幅度讓利于廣大消費者。

  據成都國美冰洗主管孫波介紹,近期,他們已接到多個品牌書面或口頭的漲價通知,價格上調幅度2%左右。由于9月份即將迎來國慶黃金周的銷售旺季,廠商會借勢漲價,估計冰洗產品的全線漲價在9月中下旬左右。他透露,半個月前,西門子已率先漲價,作為當前洗衣機行業的主流品牌,西門子此舉必將引發同行的關注。

  針對國美漲價一說,記者電話求證了美的、海信、容聲等品牌四川銷售公司的有關負責人,對此說法不一。成都美的制冷公司負責美的冰箱、洗衣機銷售的總經理鄧偉表示,今年,我們將對全線產品的價格進行上調,不過是微調,調價金額每臺在200到300元左右。

  小天鵝冰箱負責人王東東則稱:我們今年有能力也必須自己消化成本上漲給企業的壓力,不會讓消費者來買單,因此冰洗價格短期內不會漲價。

  海信冰洗總經理何鵬表示,我們下半年的冰洗價格會保持平穩狀態,老品價格不變,新品重新定價,價格略有上浮。

  三洋洗衣機有關工作人員表示,雖然原材料壓力不斷高漲,但是公司會通過各種手段穩定價格,不會讓銷售價格出現明顯波動。

  兩個方面 讓廠家想漲不敢漲

  面對冰箱廠商對漲價發出的不同聲音,業界人士指出,冰洗產品價格到底漲不漲,眼下尚難斷定,這是因為:

  一方面,從今年年初的用工荒開始,“成本”這兩字便成了令企業頭疼的難題。不僅僅是人工成本,3月31日,滬銅指數最高升至70740元/噸,而鋼鐵原料價格也居高不下,冰箱等白電企業將面臨更為嚴峻的成本壓力。為擺脫困境,冰箱企業趕在國慶旺季提高價格,也在情理中。

  同時,下半年正是冰箱、洗衣機新品集中上市的階段,為緩解成本壓力,廠家有可能采取推出新產品、附加新功能的方式來“暗地”提高價格,變相漲價,不過幅度有限。

  另一方面,冰洗行業要想漲價也不容易。一組統計數字表明,在2011年上半年,白電出現了增速放緩的跡象,無論是冰箱還是洗衣機,均出現了明顯的增幅減緩。而隨著今年底家電下鄉政策的退市,也將會影響冰箱在農村市場的銷售增幅。面臨難得的銷售良機,冰洗廠家誰也不愿意冒著失去市場的危險來大張旗鼓地漲價,他們有可能會逐步減少終端促銷力度來保證利潤。


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜