您現在的位置: 家電江湖 >>  關注資訊 >> 節能成全球熱點無水洗衣機引領潮流

華宇兄弟2017年春節放假通知

節能成全球熱點無水洗衣機引領潮流
時間:2008-08-19    來源: 華宇家電維修網     編輯:于淼
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

隨著節能家電產品成為全球熱點,不用水的低功耗洗衣機開始成為新的潮流。

  最近,夏普、日立、三星電子等跨國家電企業推出了以空氣、風等來消除氣味或者細菌的洗衣機。與用水的洗衣機相比,這些產品可以節省30%~50%的電能,同時也可以方便解決冬季衣服的洗滌,因此引起了廣泛關注。

  三星電子在積極推廣旗下一款無水洗衣機的“Airwash(空氣洗滌)”功能,將其作為冬季洗衣機銷售市場中的一個亮點。因消費者的良好反應,從去年6月份開始“Airwash”功能成為購買洗衣機時的一種基本功能,可以在不用水的情況下進行殺菌和除臭。尤其是對冬季滑雪服的除臭和烘干、冬季外大衣的洗滌、寢室灰塵的消除等方面非常有效。

  三星電子有關人員稱“帶有Airwash功能的洗衣機占據了整個滾筒洗衣機銷售的60%左右,引起了很大關注。該功能對于冬季衣服、寢具干燥和洗滌都非常有效,同時還可以去除春季沙塵,另外在節能方面也有非常突出的表現”。

  日本家電企業最近也陸續推出了相關新產品。夏普電子推出了不使用水也可以消除氣味的洗滌烘干機。該產品配備了具有除味效果的裝置,可以用溫風來分離纖維中的氣味成分,再進行分解處理。該產品目前月生產量約為6000臺,其銷售價格為20萬日元左右。

  日立也在日本推出了帶有風力熨斗功能的滾筒洗衣烘干機。在烘干洗滌物時,該產品利用360km/h的風力來完成風力熨斗功能,2Kg以下的洗滌物在烘干之后都無需再用熨斗。此外,該產品的洗滌烘干所耗時間和電能都比現有產品縮短了一半左右。

  
文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
法甲积分射手榜