您現在的位置: 家電江湖 >>  關注文章 >> 洗衣機座次重新排定 海爾躍居全球第一

華宇兄弟2017年春節放假通知

洗衣機座次重新排定 海爾躍居全球第一
時間:2009-12-08    來源: 華宇家電維修網     編輯:朱必岳
【字號 】     【我要打印】     【我要糾錯】     【我要投稿】     自動滾屏(右鍵暫停)

      日前,世界著名的消費市場研究機構Euromonitor(歐洲透視)公布了2009年全球洗衣機行業最新市場調研數據:海爾洗衣機以品牌份額8.4%,躍居全球第一,并領先第二名1.5個百分點。

    成立于1972年的“歐洲透視”公司是世界上最具權威的全球戰略調研公司,一直致力于為全球客戶提供有關商業、行業和消費者的各類信息。

    “2008年,全球洗衣機品牌份額排序,我們曾以0.1%微弱差距,屈居第二!當時,我們就提出了2009要沖擊全球第一的目標。”海爾洗衣機總工程師呂佩師告訴記者。

    據了解,為了實現這一目標,2009年,海爾洗衣機加速整合全球研發資源,提出了,通過差異化的產品,為全球消費者提供洗衣生活解決方案的戰略經營思路!
在德國,海爾結合歐洲人注重生活品質的特點,開發了“靜音”系列洗衣機;在美國,為了滿足消費者集中洗衣的生活習慣,海爾提供了一次性解決方案,推出了13公斤大容量洗衣機;在中國,海爾的“LUXURii”、“卡薩帝”等一系列高端產品,已經成為白領消費者的首選……

    “競爭戰略之父”邁克爾•波特指出,企業要想在市場競爭中生存,要么具有成本優勢,要么實行差異化戰略,有差異才能有市場,才能在同行業競爭中立于不敗之地。海爾洗衣機顯然深諳此道,其通過整合全球研發資源,推出差異化和高附加值的產品,不僅使海爾洗衣機在全球不同地區成為當地化主流產品,而且帶來了品牌價值的不斷提升。

    2009年,海爾洗衣機在中國保持近40%整體市場份額,高端市場占據半壁江山;在海外,面對全球金融危機,海爾洗衣機依然在日本、意大利、英國等重點市場實現了20%、50%、71%的高速增長……

    一個品牌從誕生到成為全球老大多數會經歷漫長歷程,大眾汽車從1937年成立到2009年成為全球第一,用了72年,具有摩爾速度的IT領域的惠普電腦也用了34年,而年輕的海爾洗衣機僅僅用了15年就實現了這一目標!這個第一,不僅對海爾洗衣機和中國家電行業具有里程碑的意義,而且也為那些正在全球化道路上艱難行進的中國品牌提供了可參考的模式。


 

 

 


文章評論
暫無評論
發表評論
筆 名 :
    匿名
驗 證 碼:
   


評論內容 :
(在1500字以內)
相關品牌文章
法甲积分射手榜